Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы могут стать настоящим спасением после долгого и тяжелого рабочего дня. Быстрое ужинать вкусным и полезным блюдом несложно, особенно если у вас есть несколько проверенных рецептов. Давайте рассмотрим ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина, которые помогут вам порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами.
Первое место в нашем рейтинге занимают котлеты из куриного фарша с картофельной запеканкой. Для приготовления котлет потребуется куриный фарш, лук репчатый, яйцо, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе, выложите котлеты на сковородке с растительным маслом и обжарьте до получения золотистой корочки. Картофельную запеканку готовьте при помощи картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, красной рыбы или свинины, добавив соль, специи и зелень. Выложите все слои в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
Второе место занимают ежики из куриного фарша с рисовой запеканкой. Для приготовления ежиков смешайте куриный фарш с нарезанной морковью и луком, добавьте яйцо, соль и специи. Формируйте маленькие котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Для рисовой запеканки приготовьте отварной рис, смешайте его с яйцом, добавьте соль и специи по вкусу. Выложите рис в форму для запекания, сверху выложите обжаренные ежики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Третье место занимают рыбные котлеты с овощами. Для приготовления рыбных котлет смешайте рубленую рыбу с нарезанными овощами (луком, морковью, помидорами) и зеленью, добавьте яйцо, соль и специи. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом, добавив оливковое масло и соль.
Четвертое место занимают куриные грудки по-итальянски. Смешайте куриные грудки с травами, специями, солью и оливковым маслом. Грудки можно нарезать на кусочки или оставить целиком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.
Пятое место занимают паста с курицей и овощами. Обжарьте нарезанную курицу на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния, добавьте нарезанные овощи (лук репчатый, морковь, перец), тушите до готовности. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль денте. Смешайте пасту с овощами и курицей, добавьте оливковое масло, соль и специи по вкусу. Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Шестое место занимает мясная запеканка с картофелем. Для приготовления запеканки смешайте нарезанное мясо (свинина или говядина) с картофелем, нарезанным луком, добавьте соль, специи и зелень. Выложите все слои в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Седьмое место в нашем рейтинге занимают быстрые роллы с индейкой и овощами. Для приготовления роллов возьмите лаваш, выложите на него нарезанную индейку, овощи (помидоры, огурцы, зелень), добавьте соль, специи и майонез. Скрутите лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Быстрые роллы готовы к подаче!
Все приготовленные блюда получаются вкусными и простыми в приготовлении. Они помогут вам сэкономить время и получить удовольствие от вечерней трапезы. Попробуйте каждый из рецептов и насладитесь хрустящей и густым едой! Фото: unsplash.com
- ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина
- Фрикадельки из индейки в кляре
- Бюджетное мясо с овощами в духовке
- Грибы в сливочном соусе
- Салат «Капрезе»
- Паста с фаршем в сливочном соусе
- Скорая паста с грибами
- Мясные овощи на гриле
- Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы
- Паста с грибами
- Куриные котлеты с овощами
- Рис с овощами на сковороде
- Рецепты вкусных блюд в духовке
- 1. Картофельная запеканка
- 2. Фаршированный перец
- 3. Куриные фрикадельки в духовке
- 4. Куриные котлеты
- 5. Капрезе с мясом
- 6. Классическое овощное рагу
- 7. Картофельное пюре с крышкой из сыра
- Запеченный лосось с овощами
- Картофель по-деревенски в духовке
- Запеченные куриные крылышки с барбекю-соусом
ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина
На самом деле приготовление вкусного и сытного ужина не обязательно занимает много времени. Существует множество рецептов, которые можно приготовить быстро и просто, но при этом получить великолепный результат. В этом разделе мы рассмотрим ТОП-7 самых лучших рецептов быстрого ужина, которые точно понравятся всей семье.
№ | Рецепт |
---|---|
1 |
Фрикадельки из индейки в кляреИнгредиенты:
Приготовление:
Подаются фрикадельки с зеленью и соусом по вашему вкусу. |
2 |
Бюджетное мясо с овощами в духовкеИнгредиенты:
Приготовление:
Подаются мясо с овощами горячими. Приятного аппетита! |
3 |
Грибы в сливочном соусеИнгредиенты:
Приготовление:
|
4 |
Салат «Капрезе»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Капрезе» готов! Приятного аппетита! |
5 |
Паста с фаршем в сливочном соусеИнгредиенты:
Приготовление:
|
6 |
Скорая паста с грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
Паста с грибами готова за считанные минуты! Приятного аппетита! |
7 |
Мясные овощи на грилеИнгредиенты:
Приготовление:
Подаются мясные овощи на гриле горячими. Приятного аппетита! |
Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы
Поперчите куриную или свинину и вымойте её. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковородке до золотистой корочки. Чтобы мясо стало более сочным, добавьте немного чеснока и специй по вкусу. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо не пересохло.
Фрикадельки – это отличное блюдо для быстрой готовки. Нарежьте свинину и куриную фарш на кусочки и смешайте их вместе. Добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Индейка с рисом и овощами – это простое и вкусное блюдо, котором можно ужинать каждый день. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте её на сковороде с маслом. Добавьте мелко нарезанные овощи (морковь, репчатый лук, помидоры) и тушите все в течение 15-20 минут. Подавайте с рисом.
Свинина на гриле – это быстрое и вкусное блюдо, которое всегда поможет вам разнообразить обед или ужин. Подготовьте свиные котлеты и обжарьте их на гриле или сковороде. Можно подать котлеты со свежим салатом или с гарниром из овощей.
Рыбные ежики – это вкусное и простое блюдо, которое можн приготовить даже в медленном кулере. Подготовьте фарш из рыбы и обваляйте его в муке. Обжарьте ежики на сковороде или запеките их в духовке на фольге в течение 15-20 минут. Подавайте с красной рыбой и салатом.
Быстрые фрикадельки – это вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша или свинины. Смешайте фарш с нарезанной репчатым луком и специями по вкусу. Сформируйте маленькие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с рисовой овощной смесью или с картофельным пюре.
Паста с грибами
Ингредиенты:
300 грамм | шампиньоны |
1 шт. | лук репчатый |
1 шт. | морковь |
2 шт. | чеснок |
200 грамм | паста |
2 ст. ложки | оливкового масла |
1 ст. ложка | томатной пасты |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте продукты: обваливаем шампиньоны в мелкой терке, нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок.
- В горячей сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и шампиньоны, и перемешивайте на среднем огне около 5-7 минут.
- После этого добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты.
- Пока грибы обжариваются, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Отправьте готовую пасту в сковороду к грибам.
- Тушите пасту с грибами еще 2 минуты, помешивая, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
- Приправьте пасту с грибами солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пасту с грибами горячей, посыпанной зеленью.
Паста с грибами получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается с красным или белым вином. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и быстрым ужином!
Куриные котлеты с овощами
- 500 г куриного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала приготовьте овощное гарниров. Возьмите 3-4 картофельных клубня, вымойте и очистите их. Нарежьте картофель кусочками и выложите на противень. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Картофель будет готовиться одновременно с котлетами и запеканкой.
Теперь приступаем к приготовлению котлет. Смешайте курицу с мелко нарезанной репчатым луком, чесноком и яйцом. Поперчите, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы масса стала мягкой и пластичной. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на скорую руку на растительном масле в сковородке.
Для приготовления гарнира возьмите 500 г овощей (можно взять морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек и т.д.). Овощи быстро приготовятся в кляре. Создайте кляр из муки, яйца, воды и соли. Обмакните овощи в кляр, обжарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.
Теперь, когда все продукты готовы, можно подавать на стол. Расставьте котлеты с овощами и запеканкой на тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте гарнир к котлетам. Приятного аппетита!
Рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Овощи (можно использовать морковь, шампиньоны, репчатый лук, помидоры и т.д.)
- Рис (лучше всего использовать рисовую пасту)
- Мясо (курица, свинина, индейка)
- Масло (оливковое или растительное)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Сначала обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Если вы используете курицу или индейку, то сначала прожарьте их до полной готовности. Если используете свинину, то прожарьте ее до золотистого цвета.
- Во время приготовления мяса, нарезаем овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, шампиньоны нарежьте пластинками, помидоры нарежьте кубиками.
- Когда мясо будет готово, добавьте на сковороду овощи и обжарьте их, время приготовления овощей может быть разным в зависимости от сорта и размера овощей.
- После того, как овощи и мясо будут пожарены, добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами и мясом до золотистого цвета.
- Дальше добавьте соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Можно добавить немного томатной пасты или соуса для придания блюду более насыщенного вкуса.
- После того, как рис и овощи будут обжарены, добавьте немного воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне приблизительно 15-20 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
- Когда рис будет готов, можно смело подавать его на стол. Блюдо можно украсить зеленью или добавить немного сметаны для придания особого вкуса.
Рис с овощами на сковороде получается очень вкусным и полезным. Этот рецепт – один из лучших для быстрого приготовления вкусных и полезных ужинов или обедов. Попробуйте приготовить эту овощную запеканку с рисом, она будет не только вкусной, но и бюджетным вариантом для каждого дня. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд в духовке
Вкусные блюда, приготовленные в духовке, всегда радуют своим ароматом и нежностью. Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов с использованием духовки, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
1. Картофельная запеканка
Для приготовления картофельной запеканки возьмите картофель и нарезанную на кубики свинину или куриную грудку. Вымойте и обжарьте мясо на растительном масле с добавлением репчатого лука и чеснока. Затем сложите мясо и картошку в форму, добавьте специи по вкусу, соль и оливковое масло. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
2. Фаршированный перец
Для приготовления фаршированного перца возьмите большие перцы, вырежьте сердцевину и наполните готовым фаршем из фарша. Можно использовать классическое сочетание фарша из свинины и риса или приготовить овощное блюдо с фаршем из грибов и овощей. Посыпьте фаршированный перец сыром, добавьте соль и томатную пасту. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30-40 минут.
3. Куриные фрикадельки в духовке
Для приготовления куриных фрикаделек в духовке возьмите куриную фарш, добавьте в него нарезанный репчатый лук, чеснок, специи по вкусу и некоторое количество молока. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
4. Куриные котлеты
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, возьмите куриную грудку, перемелите ее в мясорубке вместе с репчатым луком, чесноком и специями. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Подсыпьте натертый сыр и запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.
5. Капрезе с мясом
Для приготовления капрезе с мясом возьмите свежие помидоры и моцареллу, нарежьте их кружками. Добавьте нарезанную индейку или свинину. Затем посыпьте солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
6. Классическое овощное рагу
Для приготовления классического овощного рагу возьмите свежие овощи: картофель, морковь, лук, перец, грибы и томатную пасту. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте остальные овощи, заправьте томатной пастой, специями и солью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
7. Картофельное пюре с крышкой из сыра
Для приготовления картофельного пюре с крышкой из сыра, сварите картофель, затем разомните его в пюре с добавлением молока, масла и соли. Переложите картофельное пюре в форму, посыпьте натертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовление вкусных блюд в духовке — это просто! Следуя нашим рецептам, вы сможете порадовать свою семью вкусными и полезными ужинами. Попробуйте эти блюда и удивите своих близких новыми вкусами!
Запеченный лосось с овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- Лосось — 2 куска;
- Овощи (помидоры, шпинат, цукини, брокколи) — нарезанные;
- Оливковое масло — 2 ложки;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Для приготовления запеченного лосося с овощами следуйте следующим инструкциям:
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
- На противень или запеканку, добавьте оливковое масло и распределите его равномерно.
- Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до готовности. Попробуйте каждый овощ, чтобы определить идеальное время.
- Поместите запеченные овощи на противень с оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду и добавьте куски лосося, посыпьте их солью и перцем по вкусу. Обжарьте каждую сторону лосося в течение пары минут.
- Положите обжаренные куски лосося на овощи на противне. Накройте противень фольгой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
- Проверьте готовность лосося, используя вилку или нож. Мякоть должна быть нежной и хрустящей.
- Подавайте запеченный лосось с овощами с гарниром (рисовая паста или картофельное пюре) и салатом.
Итак, запеченный лосось с овощами — это одно из лучших и быстрых блюд для приготовления вечерней трапезы. Не только оно вкусное, но и очень полезное благодаря лососевому фаршу, куриной грудке и овощам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным и сытным ужином.
Картофель по-деревенски в духовке
Для приготовления картофеля по-деревенски вам понадобятся следующие продукты:
Картофель | 5-6 штук |
Репчатый лук | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Оливковое масло | 2-3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Зелень | по желанию |
Итак, переходим к приготовлению:
- Нарежьте картофель и лук крупными кубиками.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель в сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
- Посолите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Продолжайте жарить еще 5 минут.
- Переложите картофель в глубокую форму для запекания и закройте крышкой или фольгой.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.
- Подавайте картофель по-деревенски с зеленью и сметаной.
Картофель по-деревенски в духовке получается очень вкусным и сочным. Это бюджетное блюдо подойдет для быстрого ужина, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного. Попробуйте приготовить его самостоятельно — вы не пожалеете!
Запеченные куриные крылышки с барбекю-соусом
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вымойте и нарежьте куриные крылышки. Натрите их солью, перцем и добавьте немного репчатого лука и чеснока.
Для приготовления соуса возьмите несколько ложек барбекю-соуса, добавьте туда немного растительного масла, молока и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте вместе.
Затем положите куриные крылышки в миску с приготовленным соусом и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. После этого выложите крылышки на противень в один слой и отправьте их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
В конце приготовления куриных крылышек с барбекю-соусом, добавьте немного свежих зелени для придания блюду дополнительного аромата.
Подавайте запеченные куриные крылышки с барбекю-соусом с овощным салатом или другим гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты: | Пошаговый рецепт: |
---|---|
— Куриные крылышки; | 1. Вымойте и нарежьте куриные крылышки. |
— Соль, перец; | 2. Натрите крылышки солью и перцем. |
— Репчатый лук; | 3. Добавьте нарезанный репчатый лук. |
— Чеснок; | 4. Добавьте измельченный чеснок. |
— Барбекю-соус; | 5. В другой миске смешайте барбекю-соус, растительное масло, молоко и яйцо. |
— Растительное масло; | 6. Залейте куриные крылышки приготовленным соусом и оставьте мариноваться 15-20 минут. |
— Молоко; | 7. Выложите крылышки на противень в один слой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
— Яйцо; | 8. Подавайте куриные крылышки с барбекю-соусом с овощным салатом или гарниром. |