ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина. Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы

ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина | Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы

Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы могут стать настоящим спасением после долгого и тяжелого рабочего дня. Быстрое ужинать вкусным и полезным блюдом несложно, особенно если у вас есть несколько проверенных рецептов. Давайте рассмотрим ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина, которые помогут вам порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами.

Первое место в нашем рейтинге занимают котлеты из куриного фарша с картофельной запеканкой. Для приготовления котлет потребуется куриный фарш, лук репчатый, яйцо, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе, выложите котлеты на сковородке с растительным маслом и обжарьте до получения золотистой корочки. Картофельную запеканку готовьте при помощи картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, красной рыбы или свинины, добавив соль, специи и зелень. Выложите все слои в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Второе место занимают ежики из куриного фарша с рисовой запеканкой. Для приготовления ежиков смешайте куриный фарш с нарезанной морковью и луком, добавьте яйцо, соль и специи. Формируйте маленькие котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Для рисовой запеканки приготовьте отварной рис, смешайте его с яйцом, добавьте соль и специи по вкусу. Выложите рис в форму для запекания, сверху выложите обжаренные ежики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Третье место занимают рыбные котлеты с овощами. Для приготовления рыбных котлет смешайте рубленую рыбу с нарезанными овощами (луком, морковью, помидорами) и зеленью, добавьте яйцо, соль и специи. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом, добавив оливковое масло и соль.

Четвертое место занимают куриные грудки по-итальянски. Смешайте куриные грудки с травами, специями, солью и оливковым маслом. Грудки можно нарезать на кусочки или оставить целиком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

Пятое место занимают паста с курицей и овощами. Обжарьте нарезанную курицу на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния, добавьте нарезанные овощи (лук репчатый, морковь, перец), тушите до готовности. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до аль денте. Смешайте пасту с овощами и курицей, добавьте оливковое масло, соль и специи по вкусу. Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.

Шестое место занимает мясная запеканка с картофелем. Для приготовления запеканки смешайте нарезанное мясо (свинина или говядина) с картофелем, нарезанным луком, добавьте соль, специи и зелень. Выложите все слои в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Седьмое место в нашем рейтинге занимают быстрые роллы с индейкой и овощами. Для приготовления роллов возьмите лаваш, выложите на него нарезанную индейку, овощи (помидоры, огурцы, зелень), добавьте соль, специи и майонез. Скрутите лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Быстрые роллы готовы к подаче!

Все приготовленные блюда получаются вкусными и простыми в приготовлении. Они помогут вам сэкономить время и получить удовольствие от вечерней трапезы. Попробуйте каждый из рецептов и насладитесь хрустящей и густым едой! Фото: unsplash.com

ТОП-7 лучших рецептов быстрого ужина

На самом деле приготовление вкусного и сытного ужина не обязательно занимает много времени. Существует множество рецептов, которые можно приготовить быстро и просто, но при этом получить великолепный результат. В этом разделе мы рассмотрим ТОП-7 самых лучших рецептов быстрого ужина, которые точно понравятся всей семье.

Рецепт
1

Фрикадельки из индейки в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Индейку натрите солью и перцем, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Во время приготовления мяса приготовьте кляр: взбейте яйцо с молоком, добавьте муку, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите обжаренную индейку на блюдо, затем обмакните каждый кусочек в кляр и отправьте обратно на сковороду. Жарьте фрикадельки до готовности с каждой стороны.

Подаются фрикадельки с зеленью и соусом по вашему вкусу.

2

Бюджетное мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 500 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками, морковь и лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте дольками, а картофель кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на противень, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или до готовности.

Подаются мясо с овощами горячими. Приятного аппетита!

3

Грибы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Грибы вымойте и нарежьте мелкой соломкой, чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  4. Подаются грибы в сливочном соусе, украшенные свежей зеленью.
4

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 200 г моцареллы
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу
  • свежая базилика

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кружками, моцареллу нарежьте также кружками или кубиками.
  2. Выложите помидоры и моцареллу на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Украсьте свежей базиликой.

Салат «Капрезе» готов! Приятного аппетита!

5

Паста с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности по указаниям на упаковке.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Подаются паста с фаршем в сливочном соусе, посыпанные тертым пармезаном.
6

Скорая паста с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности по указаниям на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности.
  5. Смешайте грибы с пастой и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

Паста с грибами готова за считанные минуты! Приятного аппетита!

7

Мясные овощи на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину и овощи нарежьте кружками или полосками.
  2. Приготовьте маринад из оливкового масла, соли и перца.
  3. Натрите мясо и овощи маринадом, оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду гриль-гриддл на среднем огне.
  5. Прожарьте мясо и овощи на гриле до готовности с каждой стороны.

Подаются мясные овощи на гриле горячими. Приятного аппетита!

Вкусные и простые идеи для вечерней трапезы

Поперчите куриную или свинину и вымойте её. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковородке до золотистой корочки. Чтобы мясо стало более сочным, добавьте немного чеснока и специй по вкусу. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо не пересохло.

Фрикадельки – это отличное блюдо для быстрой готовки. Нарежьте свинину и куриную фарш на кусочки и смешайте их вместе. Добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Индейка с рисом и овощами – это простое и вкусное блюдо, котором можно ужинать каждый день. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте её на сковороде с маслом. Добавьте мелко нарезанные овощи (морковь, репчатый лук, помидоры) и тушите все в течение 15-20 минут. Подавайте с рисом.

Свинина на гриле – это быстрое и вкусное блюдо, которое всегда поможет вам разнообразить обед или ужин. Подготовьте свиные котлеты и обжарьте их на гриле или сковороде. Можно подать котлеты со свежим салатом или с гарниром из овощей.

Рыбные ежики – это вкусное и простое блюдо, которое можн приготовить даже в медленном кулере. Подготовьте фарш из рыбы и обваляйте его в муке. Обжарьте ежики на сковороде или запеките их в духовке на фольге в течение 15-20 минут. Подавайте с красной рыбой и салатом.

Быстрые фрикадельки – это вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша или свинины. Смешайте фарш с нарезанной репчатым луком и специями по вкусу. Сформируйте маленькие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с рисовой овощной смесью или с картофельным пюре.

Паста с грибами

Паста с грибами

Ингредиенты:

300 грамм шампиньоны
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
2 шт. чеснок
200 грамм паста
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты: обваливаем шампиньоны в мелкой терке, нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок.
  2. В горячей сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и шампиньоны, и перемешивайте на среднем огне около 5-7 минут.
  4. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты.
  5. Пока грибы обжариваются, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Отправьте готовую пасту в сковороду к грибам.
  6. Тушите пасту с грибами еще 2 минуты, помешивая, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
  7. Приправьте пасту с грибами солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте пасту с грибами горячей, посыпанной зеленью.

Паста с грибами получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается с красным или белым вином. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и быстрым ужином!

Куриные котлеты с овощами

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте овощное гарниров. Возьмите 3-4 картофельных клубня, вымойте и очистите их. Нарежьте картофель кусочками и выложите на противень. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Картофель будет готовиться одновременно с котлетами и запеканкой.

Теперь приступаем к приготовлению котлет. Смешайте курицу с мелко нарезанной репчатым луком, чесноком и яйцом. Поперчите, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы масса стала мягкой и пластичной. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на скорую руку на растительном масле в сковородке.

Для приготовления гарнира возьмите 500 г овощей (можно взять морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек и т.д.). Овощи быстро приготовятся в кляре. Создайте кляр из муки, яйца, воды и соли. Обмакните овощи в кляр, обжарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.

Теперь, когда все продукты готовы, можно подавать на стол. Расставьте котлеты с овощами и запеканкой на тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте гарнир к котлетам. Приятного аппетита!

Рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Овощи (можно использовать морковь, шампиньоны, репчатый лук, помидоры и т.д.)
  • Рис (лучше всего использовать рисовую пасту)
  • Мясо (курица, свинина, индейка)
  • Масло (оливковое или растительное)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Если вы используете курицу или индейку, то сначала прожарьте их до полной готовности. Если используете свинину, то прожарьте ее до золотистого цвета.
  2. Во время приготовления мяса, нарезаем овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, шампиньоны нарежьте пластинками, помидоры нарежьте кубиками.
  3. Когда мясо будет готово, добавьте на сковороду овощи и обжарьте их, время приготовления овощей может быть разным в зависимости от сорта и размера овощей.
  4. После того, как овощи и мясо будут пожарены, добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами и мясом до золотистого цвета.
  5. Дальше добавьте соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Можно добавить немного томатной пасты или соуса для придания блюду более насыщенного вкуса.
  6. После того, как рис и овощи будут обжарены, добавьте немного воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне приблизительно 15-20 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
  7. Когда рис будет готов, можно смело подавать его на стол. Блюдо можно украсить зеленью или добавить немного сметаны для придания особого вкуса.

Рис с овощами на сковороде получается очень вкусным и полезным. Этот рецепт – один из лучших для быстрого приготовления вкусных и полезных ужинов или обедов. Попробуйте приготовить эту овощную запеканку с рисом, она будет не только вкусной, но и бюджетным вариантом для каждого дня. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд в духовке

Вкусные блюда, приготовленные в духовке, всегда радуют своим ароматом и нежностью. Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов с использованием духовки, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

1. Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки возьмите картофель и нарезанную на кубики свинину или куриную грудку. Вымойте и обжарьте мясо на растительном масле с добавлением репчатого лука и чеснока. Затем сложите мясо и картошку в форму, добавьте специи по вкусу, соль и оливковое масло. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

2. Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца возьмите большие перцы, вырежьте сердцевину и наполните готовым фаршем из фарша. Можно использовать классическое сочетание фарша из свинины и риса или приготовить овощное блюдо с фаршем из грибов и овощей. Посыпьте фаршированный перец сыром, добавьте соль и томатную пасту. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30-40 минут.

3. Куриные фрикадельки в духовке

Для приготовления куриных фрикаделек в духовке возьмите куриную фарш, добавьте в него нарезанный репчатый лук, чеснок, специи по вкусу и некоторое количество молока. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

4. Куриные котлеты

4. Куриные котлеты

Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, возьмите куриную грудку, перемелите ее в мясорубке вместе с репчатым луком, чесноком и специями. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Подсыпьте натертый сыр и запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.

5. Капрезе с мясом

Для приготовления капрезе с мясом возьмите свежие помидоры и моцареллу, нарежьте их кружками. Добавьте нарезанную индейку или свинину. Затем посыпьте солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

6. Классическое овощное рагу

Для приготовления классического овощного рагу возьмите свежие овощи: картофель, морковь, лук, перец, грибы и томатную пасту. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте остальные овощи, заправьте томатной пастой, специями и солью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

7. Картофельное пюре с крышкой из сыра

Для приготовления картофельного пюре с крышкой из сыра, сварите картофель, затем разомните его в пюре с добавлением молока, масла и соли. Переложите картофельное пюре в форму, посыпьте натертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приготовление вкусных блюд в духовке — это просто! Следуя нашим рецептам, вы сможете порадовать свою семью вкусными и полезными ужинами. Попробуйте эти блюда и удивите своих близких новыми вкусами!

Запеченный лосось с овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • Лосось — 2 куска;
  • Овощи (помидоры, шпинат, цукини, брокколи) — нарезанные;
  • Оливковое масло — 2 ложки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Для приготовления запеченного лосося с овощами следуйте следующим инструкциям:

  1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. На противень или запеканку, добавьте оливковое масло и распределите его равномерно.
  3. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до готовности. Попробуйте каждый овощ, чтобы определить идеальное время.
  4. Поместите запеченные овощи на противень с оливковым маслом.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте куски лосося, посыпьте их солью и перцем по вкусу. Обжарьте каждую сторону лосося в течение пары минут.
  6. Положите обжаренные куски лосося на овощи на противне. Накройте противень фольгой.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
  8. Проверьте готовность лосося, используя вилку или нож. Мякоть должна быть нежной и хрустящей.
  9. Подавайте запеченный лосось с овощами с гарниром (рисовая паста или картофельное пюре) и салатом.

Итак, запеченный лосось с овощами — это одно из лучших и быстрых блюд для приготовления вечерней трапезы. Не только оно вкусное, но и очень полезное благодаря лососевому фаршу, куриной грудке и овощам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным и сытным ужином.

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Для приготовления картофеля по-деревенски вам понадобятся следующие продукты:

Картофель 5-6 штук
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию

Итак, переходим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель и лук крупными кубиками.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель в сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
  4. Посолите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Переложите картофель в глубокую форму для запекания и закройте крышкой или фольгой.
  6. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.
  7. Подавайте картофель по-деревенски с зеленью и сметаной.

Картофель по-деревенски в духовке получается очень вкусным и сочным. Это бюджетное блюдо подойдет для быстрого ужина, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного. Попробуйте приготовить его самостоятельно — вы не пожалеете!

Запеченные куриные крылышки с барбекю-соусом

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вымойте и нарежьте куриные крылышки. Натрите их солью, перцем и добавьте немного репчатого лука и чеснока.

Для приготовления соуса возьмите несколько ложек барбекю-соуса, добавьте туда немного растительного масла, молока и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте вместе.

Затем положите куриные крылышки в миску с приготовленным соусом и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. После этого выложите крылышки на противень в один слой и отправьте их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

В конце приготовления куриных крылышек с барбекю-соусом, добавьте немного свежих зелени для придания блюду дополнительного аромата.

Подавайте запеченные куриные крылышки с барбекю-соусом с овощным салатом или другим гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты: Пошаговый рецепт:
— Куриные крылышки; 1. Вымойте и нарежьте куриные крылышки.
— Соль, перец; 2. Натрите крылышки солью и перцем.
— Репчатый лук; 3. Добавьте нарезанный репчатый лук.
— Чеснок; 4. Добавьте измельченный чеснок.
— Барбекю-соус; 5. В другой миске смешайте барбекю-соус, растительное масло, молоко и яйцо.
— Растительное масло; 6. Залейте куриные крылышки приготовленным соусом и оставьте мариноваться 15-20 минут.
— Молоко; 7. Выложите крылышки на противень в один слой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
— Яйцо; 8. Подавайте куриные крылышки с барбекю-соусом с овощным салатом или гарниром.
Красота и здоровье