Авокадо с яйцом — это интересный способ приготовления вкусного и полезного завтрака. Ароматное запеченное яйцо и нежное мясо авокадо — идеальное сочетание! Популярный вариант — запечь половинки авокадо с яйцом прямо в овоще. Приготовление этого блюда не потребует много времени и усилий, а результат порадует вас своим вкусом и пользой.
Для приготовления авокадо запеченного с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо (половинка), яйцо, огурцы (нарезанные), помидоры (нарезанные), зелень (пергаментом, измельченная), чеснок (рубленой), оливковое масло (для смазывания), молотый перец (по вкусу), паприка (по вкусу), соль (по вкусу)
Начните с того, чтобы разогреть духовку до примерно 200 градусов. Авокадо разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку. Место, где находилась косточка, расширьте ножом, чтобы у вас получилось углубление немного больше, чем размер яйца. Положите авокадо на противень, смазанный оливковым маслом и посолите его.
Блага авокадо вкусно сочетаются с яйцом
Для приготовления запеченного авокадо с яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- чеснок (по желанию)
- масло оливковое (для смазывания формы)
- соль
- молотый перец
- рубленая зелень (петрушка или укроп)
Для приготовления запеченного авокадо с яйцом следуйте этим инструкциям:
- Нарежьте авокадо пополам и удалите косточку, сделайте небольшое углубление в мякоти.
- Слегка посолите и поперчите внутреннюю сторону авокадо.
- Поместите авокадо на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- В углубление каждой половинки авокадо аккуратно положите по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца, посыпьте рубленой зеленью.
- Поставьте противень с авокадо и яйцом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, нарезанными помидорами, огурцами или добавить другие специи по вкусу.
- Подают запеченное авокадо с яйцом горячим, можно с добавлением свежевыжатого лимона.
Запеченное авокадо с яйцом — это вкусное и полезное блюдо, которое является источником витаминов и микроэлементов. Оно низкокалорийное, так как в авокадо всего 160 ккал, и приготовлено с использованием оливкового масла, которое полезно для сердечно-сосудистой системы. Попробуйте это уникальное сочетание яйца и авокадо и насладитесь его ароматом и вкусом!
Запеченное авокадо с яйцом
Для приготовления запеченного авокадо с яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- Помидоры, нарезанные кубиками;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло;
- Молотый черный перец;
- Паприка;
- Чеснок, рубленый;
- Зелень (петрушка, базилик и т.д.) по вкусу.
Для приготовления запеченного авокадо с яйцом необходимо:
- Разогреть духовку до 190 градусов С.
- Авокадо разрезать на половинки и удалить косточку. Немного углубить центр каждой половинки для удобства размещения яйца.
- На противень, покрытый пергаментом, аккуратно положить половинки авокадо.
- В каждую углубленность положить по одному сырому яйцу. Помидоры нарезанными кубиками поместить рядом с авокадо.
- Посолить и поперчить авокадо с яйцами по вкусу.
- Посыпать авокадо молотым черным перцем, красной паприкой и немного рубленого чеснока.
- Сбрызнуть оливковым маслом каждую половинку.
- Запечь авокадо с яйцами в духовке примерно 15-20 минут (время приготовления зависит от желаемой степени готовности яйца).
- После приготовления, посыпать запеченное авокадо с яйцом свежей зеленью.
Готовое блюдо можно подавать как горячее или охлажденное. Приятного аппетита!
Авокадо с яйцом, запеченное в духовке
Чтобы приготовить авокадо с яйцом, сначала необходимо разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Затем сделайте небольшое углубление в плоде, чтобы разместить яйцо. Чтобы авокадо не откинулось во время запекания, они могут быть немного нарезаны на дне. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Затем разбейте яйцо в авокадо и посыпьте его рубленой зеленью и чесноком. Посыпьте паприкой и добавьте оливковое масло. Поставьте авокадо с яйцом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на примерно 15-20 минут, до готовности яйца.
Подавайте запеченное авокадо с яйцом с овощами, такими как помидоры и огурцы. Добавьте свежую зелень и соль с перцем по вкусу. Запеченное авокадо с яйцом — это идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Оно содержит около 270 ккал и богато полезными жирами, белками, витаминами и минералами.
Не забудьте, что авокадо с яйцом, запеченное в духовке, лучше всего есть немедленно после приготовления. Это блюдо идеально сочетается с свежим салатом и лимонным соком. Попробуйте этот интересный рецепт авокадо с яйцом и наслаждайтесь его нежным вкусом и прекрасной текстурой!
Легкий и сытный салат с авокадо и креветками
Итак, для приготовления салата с авокадо и креветками вам понадобятся: огурцы, помидоры, авокадо, креветки, зелень, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, молотый перец и другие специи по вкусу.
Для начала необходимо приготовить креветки, которые потребуются для нашего блюда. Креветки обычно продается уже очищенными, но если вы их покупаете с морожеными и ничего уже не сделать с чисткой – зачистите перед приготовлением. Креветки рекомендуется чистить до того, как вы их приготовили куплены. Тогда определить качество креветок гораздо проще. Утащите мясо в холодильник, нарежьте на кусочки или 2 вилки отдельные удаляют скилет и жилку – кладут мясо в овощи.
Взять 2 столовых ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, молотой перец, маленький помидорчик и нарезанный лук. Ложить продукты салата на тарелку, не забыть добавить авокадо. Попробуйте скрасить салат: посыпьте сверху на тарелке рубленой зеленью и очищенным луком. Примерно 12-13 грамм салата обычно содержит 120 ккал.
Чтобы салат получился вкусным и насыщенным, добавьте оливковое масло, чуть-чуть соли, молотого перца и других специй по вкусу. Приготовление салата из авокадо и креветок займет примерно 20 минут, а время приготовления в духовке – около 10 минут.
Вместо креветок в салат можно добавить другое морепродукты или куриное мясо. Главное, чтобы они были готовы к приготовлению. Рецепт салата без духовки с яйцами сырого заключается в том, что вы смешиваете мясо с зеленью, добавляете соль, специи и чеснок. В тарелку кладутся огурцы и помидоры, затем воздействуют на яйцо, посыпают сверху оливковым маслом и лимоном. Добавьте уксус, перемешиваем, равномерно нарезанный лук, яйцо и зелень. Аккуратно разложите на пергаментом и приготовьте еще 10 минут. Следует учесть, что запекать яйцо необходимо аккуратно – оно должно быть только сверху.
И наконец, посолите и посыпьте оливковым маслом. Вот такая вкусная закуска – приготовление ароматного салата с авокадо и креветками займет около 30 минут. Попробуйте и насладитесь утренними вкусами!
Салат с авокадо, креветками и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 2 авокадо;
- 200 г креветок;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп, кинза);
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль и молотый перец по вкусу.
Для начала, нам потребуется подготовить овощи и креветки. Огурцы и помидоры мелко нарезаем, зелень рубим. Креветки чистим от панциря и кишечных жилок.
Следующим шагом, нужно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и изготовить небольшое углубление для яйца. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом, чесноком и зеленью. Полученной смесью смазываем внутреннюю поверхность авокадо, чтобы предотвратить окисление фрукта.
Теперь авокадо кладут в форму, выстланную пергаментом, и запекают в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока авокадо готовится, пассеруем огурцы и помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавляем креветки и жарим еще несколько минут.
В то же время, готовим яйцо-пашот. Для этого в кипящую воду аккуратно опускаем яйцо и варим около 3 минут для белка с жидким желтком.
После этого, достаем авокадо из духовки, внутреннюю полость заполняем овощами с креветками, сверху кладем яйцо-пашот и посыпаем все солью, перцем и специями по вкусу.
Ароматный салат с авокадо и креветками готов! Приятного аппетита!
Авокадо и креветки в салате с орехами
Для приготовления авокадо и креветок в салате с орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 авокадо
- 150 гр. креветок
- 50 гр. орехов
- 1 огурец
- 1 помидор
- ½ лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Инструкции приготовления:
- Начните с подготовки ингредиентов: орехи измельчите, огурец и помидоры нарезайте кубиками, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки.
- Смешайте авокадо с оливковым маслом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Затем, добавьте кубики огурца и помидора в полученную смесь, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Отделите белки от желтков яиц. Все белки можно добавить в салат, аккуратно перемешав.
- Осталось приготовить креветки. Промойте их в холодной воде, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте креветки на оливковом масле примерно 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте креветки к остальным ингредиентам и снова все тщательно перемешайте на рубленой зелени.
- Подавайте салат на стол, украсив его орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно насытит вас множеством полезных веществ, а также добавит вам заряд энергии на долгое время. В салат можно добавить свою любимую зелень или специи по своему вкусу. Приятного аппетита!