Греческая кухня славится своими ароматными и вкусными блюдами, в числе которых особое место занимают сувлаки. Это оригинальное греческое блюдо состоит из кусочков мяса (обычно куриной грудки) на шпажке, приготовленное на открытом огне. В сочетании с деревянными емкостями для подачи и пикантными соусами, сувлаки станет главным украшением вашего меню.
Одним из самых популярных вариантов сувлаки является приготовление из куриной грудки. Мясо нарезается на небольшие кусочки, маринуется в массе различных специй, солью, маслом и другими ингредиентами. Затем оно обжаривается на гриле или в духовке. А вот вариант с использованием элементов греческой кухни таких, как базилик, зептер, оливковое масло и молотый чеснок, позволит вам вкусно и быстро приготовить свою домашнюю версию этого блюда.
Сувлаки из куриной грудки можно подавать разными способами. Например, в виде традиционного гироса – это лепешка питы, в которую заворачивается мясо, добавленные овощи, залить дзадзики (гостонмицкую польовчмловку от фрау Зептор) и при этом обжарить в духовке или гриле. Или вы можете приготовить салаты с добавлением сувлаков из куриной грудки, которые подаются с дрессингом из оливкового масла, лимонного сока, молотых специй и т.д.
Сувлаки из куриной грудки готовятся очень быстро и легко. Они относятся к категории быстрого питания, поэтому все продукты, необходимые для приготовления, можно легко найти в магазинах. Вам понадобятся только индейка или грудка, соевый соус Kikkoman, специи, лук, масло, соль, фарш мясный, свежий базилик, щепотка сахара и другие компоненты из списка, которые вы уже могли видеть в оригинальном рецепте этого блюда.
Сувлаки с куриной грудкой и оливками
Для приготовления сувлаки с куриной грудкой и оливками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Оливки — 1 стакан
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зеленый лук — 1 штука, нарезанная
- Духовка, разогретая до 200 градусов по Цельсию
Приготовленное мясо из куриной грудки нарезано в большие куски и замариновано в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Нарезанную куриную грудку разложите на деревянные шпажки и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Готовые сувлаки с куриной грудкой и оливками подаем на тарелке, украшенной зеленым луком. Можно добавить к ним дзадзики — это греческий соус, который чаще всего готовится из йогурта, огурца, чеснока и зелени. Этот соус отлично подходит к мясным блюдам и даёт им особенный вкус.
Такие сувлаки с куриной грудкой и оливками можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в лепешку для приготовления гироса — еще одного известного греческого блюда. Также их можно подавать вместе с овощами, торты или другие приготовленные блюда.
Получайте удовольствие от приготовления и угощайте своих близких и гостей вкусными сувлаки с куриной грудкой и оливками!
Ингредиенты:
Для выполнения любого из этих рецептов вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Куриная грудка – 500 г
- Торты питы – 4 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи (базилик, зеленый лук, чеснок) – по вкусу
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Деревянные шампуры
Дополнительно можно использовать следующие ингредиенты по желанию:
- Маринад, приготовленный из оливкового масла, соуса Kikkoman и специй (соотношение ингредиентов по вкусу)
- Овощи (лук, помидоры, огурцы) – для приготовления овощной начинки
- Салатные листья, базилик или другие зелень – для украшения
Выбирайте ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье и друзьям, и приступайте к готовке сувлаки!
Приготовление:
Для приготовления деревянных шпажек можно использовать зубочистки, предварительно вымоченные в воде.
Прежде чем начать готовить сувлаки, подготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло, сок половины лимона, мелко порубленный чеснок, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Затем нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 2-3 см в длину и добавьте их в маринад. Не забудьте перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
Оставьте мясо в маринаде на открытом воздухе при комнатной температуре около 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами. Пока мясо маринуется, вы можете приготовить соус дзадзики и другие соусы для подачи к сувлаки.
Отожмите кусочки мяса с ложки и нанизывайте их на предварительно подготовленные шпажки. Зажарьте сувлаки на решетке гриля или в духовке при температуре около 200 градусов до готовности с маринадом и желаемой степенью прожарки.
Подавайте сувлаки на овощных лепешках питы вместе с соусом дзадзики и другими соусами по вашему вкусу. Употребляйте блюдо горячим, наслаждаясь сочностью и ароматом куриной грудки, маринованной в вкусной пряной смеси.
Приготовление сувлаки — это отличная возможность попробовать что-то новое и угостить своих близких или гостей оригинальным блюдом. Используйте этот рецепт и получайте удовольствие от основных проектов кухни Зептер!
Сувлаки с куриной грудкой и лимоном
Для приготовления сувлаки с куриной грудкой и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки пищевой соли;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- деревянные шпажки для шашлычков.
Для маринада в миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мед, соль, мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте маринад до получения однородной массы.
Куриную грудку нарежьте на кубики примерно 3 см. Поместите мясо в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитки.
В это время подготовьте овощи для сувлаки. Вы можете использовать различные овощи — помидоры, перцы, лук, кабачки и др. Нарежьте овощи на кусочки примерно такого же размера, как и мясо.
Нанизывайте на деревянные шпажки чередующиеся кусочки мяса и овощей. Для лучшего вкуса добавьте на шпажку кусочек лимонной кожуры.
Готовьте сувлаки на гриле или в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия до готовности мяса. Мясо должно быть сочным, но полностью прожаренным.
Подавайте сувлаки на тарелке, украшенной зеленью. Можно также подать салаты, питы, дзадзики или другие соусы на ваш выбор. Получайте удовольствие от ароматных и вкусных сувлаки с куриной грудкой и лимоном, приготовленные по рецепту из своей домашней кухни!
Ингредиенты:
Для приготовления сувлаки из куриной грудки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Сок чуть лимонного — 2 столовые ложки
- Молотый орегано — 1 чайная ложка
- Молотый базилик — 1 чайная ложка
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Для маринада:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сок чуть лимонного — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый орегано — 1 чайная ложка
- Молотый базилик — 1 чайная ложка
- Соус «дзадзики» или другие соусы для подачи
- Тонко нарезанная зелень для украшения
- Тарелка слоёного пекаря или лепешек
- Овощи для гарнира или салаты
На этом список ингредиентов для приготовления сувлаки из куриной грудки заканчивается.
Приготовление:
Для приготовления этой вкусной шашлыки вам понадобится:
500 г куриной грудки | соль | что-то кислое для маринада (лук, лимон, или варианты молотого чеснока) | японский соус Kikkoman, масло Zepter | оригинальное добавление: пара веточек базилика | масло оливковое |
Для начала, режем куриные грудки на куски. В миске делаем заправку — соль, сок лимона, нарезанный лук и чеснок. Мясо закладываем в миску, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
После маринования мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень для гриля выкладываем сувлаки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Затем переворачиваем шашлыки на другую сторону и готовим еще 5-7 минут.
В то же время можно приготовить основную заправку для сувлаки — оливковое масло, соль, молотый перец, пару ложек лимонного сока, базилик, чеснок. Все ингредиенты смешиваем в миске до получения однородной массы.
Подаем готовую сувлаки со специальной миской соуса (детям также нравятся миски со специальными салатами). Для приготовления миски соуса, в миске смешиваем дзадзики (либо домашнюю сметану) с оливковым маслом, мелко нарезанным базиликом и чесноком, щепоткой соли.
Готовые сувлаки из куриной грудки можно подавать вместе с питы и овощами или в виде самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Сувлаки с куриной грудкой и томатами
Для приготовления сувлаки с куриной грудкой и томатами вам понадобится:
— 500 г куриной грудки;
— 10 шашлычков;
— 2 больших помидора;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 чайная ложка меда;
— 1 чайная ложка молотого базилика;
— соль и перец по вкусу.
Для начала, подготовьте маринад для куриной грудки. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, молотый базилик, соль и перец. Выложите куриную грудку в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
В то время как куриная грудка маринуется, приготовьте шашлычки и подготовьте томаты. Отрежьте верхушки помидоров и выньте из них мякоть. Добавьте в миску с мякотью помидоров оливковое масло, мелко нарубленную зелень (можно использовать базилик или другие зеленые травы), соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус для фаршированных томатов.
Когда мясо промаринуется, начините нанизывать на шашлычки по очереди кусочки куриной грудки и помидоры. Если помидоры слишком большие, можно нарезать их пополам или на четвертинки.
Готовые шашлычки выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте шашлычки, чтобы они равномерно пропеклись.
Когда сувлаки с куриной грудкой и томатами будут готовы, выньте их из духовки и подавайте на стол горячими. Можно подать сувлаки вместе с соусом, который вы готовили для фаршированных томатов, а также с долей дзадзики — греческим пищевым соусом на основе йогурта, огурцов и зелени.
Получайте удовольствие от приготовления сувлаки с куриной грудкой и томатами и угощайте своих близких и гостей этим оригинальным греческим блюдом!
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки питьевой воды
- 1 чесноковый зубчик
- 1 столовая ложка молотого греческого орегано
- Соль и перец по вкусу
- 4 лавашей питы
- Листья салата
- Нарезанная кольцами красная луковица
- Нарезанные куски помидора
- Для соуса: 100 г греческого йогурта, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сейчас сувлаки готовится не только с мясом, но и с овощами, индейкой и даже сладкими тортами. Но наиболее популярными сувлаки являются куриные. Готовленное мясо на шампурах в духовке приобретает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.
Приготовление куриных сувлаки довольно простое. Сначала массу тушки курицы разбивают на куски и маринуют в специальном соусе. Для приготовления соуса необходимо взять оливковое масло, листья базилика, зеленый лук, щепотку специй и пищевой соды. Все ингредиенты смешиваются в миске и добавляются к куриной грудке. Курица маринуется в этой смеси около часа. Затем на деревянные шампуры нанизывают куски куриного мяса, смазывают соусом и готовят в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Пока сувлаки готовится в духовке, можно приготовить овощной салат, который будет идеальным дополнением к этому блюду. Для салата нужно взять свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), холодный тесту и специи. Овощи нарезаются ломтиками, тесто разрезается на половинки, в которые накладываются овощи. Затем добавляются оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Теперь, когда сувлаки и салат готовы, остается только уложить все это на тарелку и подать к столу. Куриные сувлаки популярны не только в Греции, но и во многих других странах мира. Они стали вошли в меню многих ресторанов и кафе, где можно угоститься этим вкусным блюдом.
Сувлаки с куриной грудкой и луком
Для начала, нарежьте куриные грудки на куски или ломтиками. Затем приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, нашатырного спирта, специй и нарезанной зелени. Положите курицу в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь.
Приготовленное мясо и лук проткните на деревянные шампуры, чередуя куски мяса с ломтиками лука. Разогрейте гриль до 200 градусов и выложите на него сувлаки. Готовьте их до готовности, переворачивая поочереди с обеих сторон, чтобы получить румяную и горячую сувлаки с куриной грудкой и луком.
Подавайте сувлаки на тарелке с соусом дзадзики, греческими овощами или другими соусами на выбор. Это отличная закуска для пикника, дружеского посиделки или новогоднего стола, которая удивит гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.