Рецепты драников из картофеля — простые, вкусные и быстрые! Создайте шедевры кулинарии в считанные минуты!

Рецепты драников из картофеля: просто, вкусно и быстро

Драники — это популярное блюдо, которое нравится многим. Они великолепно сочетаются с мясом, рыбой или овощами, идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Рецептов приготовления драников существует множество, и каждый может выбрать подходящий для себя.

Основным ингредиентом для приготовления драников является картофель. Его необходимо очистить и натереть на мелкой терке. К картофельной массе добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец и немного муки. Это позволяет драникам стать пышными и воздушными.

Картофельные драники можно приготовить разными способами. Например, их можно обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки или жарить в мультиварке. Второй способ более быстрый и удобный, так как драники готовятся без особых усилий, а мультиварка заботится о правильной температуре и времени приготовления.

Классический рецепт

Для приготовления драников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала очистите картофель и тертьте его на крупной терке. Выложите тертый картофель на сито или марлю, чтобы удалить излишки жидкости. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте. Влейте муку и снова хорошо перемешайте тесто. Остающаяся вода должна быть выпущена из массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте небольшие круглые блинчики из теста и выложите их на раскаленную сковороду. Жарьте до появления румяной корочки с каждой стороны.

Подавайте драники горячими с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Приготовьте вкусные и румяные драники из картофеля с помощью следующих ингредиентов:

  • Картофель — половина кг
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Также, приготовьте соусы для подачи драников:

  • Соус с чесноком и кетчупом «Kikkoman» — самый вкусный и простой способ
  • Соус из растительного масла с добавлением зеленых трав

На сайте вы найдете множество других рецептов, в том числе драники с добавлением мяса, индейки или курицы. Также, здесь есть рецепт фаршированной выпечки, тортов, сладких тортов и песочного печенья. Обед или рождественское блюдо готово!

Для гурманов и ценителей выпечки, рекомендую мастер-класс по технике «Растительное масло с добавками в мультипекарях».

Приготовление

Приготовление

Для начала, очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Чтобы драники получились крахмалистыми и румяными, рекомендуется использовать специальный сорт картофеля — олейну. Если такой нет, то можно взять любой другой картофель, но стоит добавить немного крахмала для улучшения текстуры.

Если вы готовите драники в мультиварке, то можно добавить отруби или муку, чтобы блюдо получилось более пышным. Если предпочитаете жарить драники на сковороде, то обойдитесь без добавления муки.

Получившуюся смесь выложите на сковороду с разогретым растительным маслом или в мультиварку с режимом «жарка». Сформируйте картофельные драники, придавая им овальную форму. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Если драники не держат форму, добавьте немного крахмала или муки.

Для фаршированных драников можно использовать различные начинки: мясо, овощи, сыр и т.д. Заполните половину драника любимым фаршем, сложите его пополам и защипните края пальцами. Таким образом получится аппетитная и оригинальная закрытая форма драника.

Вкусные соусы и добавки могут значительно улучшить вкус драников. Попробуйте подать драники с сметаной, сырным соусом, чесночным соусом или соевым соусом Kikkoman.

Готовые драники украсьте свежими травами или натертым чесноком. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также как гарнир к мясу или рыбе.

Драники из картофеля — это вкусная и популярная еда для детей и взрослых. Готовить их очень просто, поэтому не откладывайте на потом — сейчас самое время приготовить это аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением лука

Для приготовления таких драников возьмите половину обычного картофеля и половину лука. Очистите и тертого на крупной терке. Если вы хотите, чтобы драники были более тонкими, можно добавить чеснок или зелень.

Также вы можете использовать свое собственное сочетание овощей — добавьте в драники нежные овощи, такие как цветная капуста или морковь, или даже мясо, например, фарша из курицы или баранины.

Виктория Бородинская советует: «Для приготовления драников в мультиварке можно использовать режим «Выпечка», который позволяет получить румяной и хрустящий внешний слой. Если вы предпочитаете песочное печенье без хрустящей корочки, используйте режим «Тушение». Независимо от выбранного способа приготовления, добавление немного муки и крахмала сделает драники пышными и вкусными.»

Для соблюдения традиции рождественской выпечки можно добавить немного молока и прованских трав. Также некоторые шеф-повара рекомендуют добавить маринованный грибы и темные соусы, такие как соус «Kikkoman».

Оставьте драники на 15 минут перед приготовлением, чтобы они стали немного мягче, а затем влейте их в горячую растительное масло. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки на каждой стороне.

И ваше вкусное и ароматное блюдо готово! Сервируйте с соусом из трав или соусом на выбор.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и сочных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофельный крахмал — половина столовой ложки;
  • мука — половина столовой ложки;
  • яичный белок — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки — для мазания сковороды;
  • растительное масло — для жарки;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Помимо основных ингредиентов, вы также можете варьировать рецепт и добавить другие ингредиенты по своему вкусу, такие как:

  • молоко;
  • соусы (например, Kikkoman или соусы собственного приготовления);
  • масла (олейна, масло с чесноком и травами);
  • крашеный перец;
  • мультиварка или мультипекарь для приготовления блюда в ней;
  • фарш (куриные, баранины, индейки).

Смело экспериментируйте с различными ингредиентами и способами приготовления драников с мясом, овощами, фаршированными, сладкими и т.д. Приготовьте это простое и вкусное блюдо во время обеда, на праздничном столе или на рождество. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с различными вариантами драников, а также полезные советы и тонкости приготовления. А специальный спецпроект по выпечке поможет вам сделать свои драники еще более румяными и вкусными. Нежные драники с корочкой, пышные драники с молоком, хрустящие драники с картофельной готовы к тому, чтобы принести радость вам и вашим детям!

Приготовление

Для начала, очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Затем, картофель нужно тереть на терке с крупными отверстиями. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, можно использовать терку с мелкими отверстиями.

После терки, картофель нужно «дранить» от лишней жидкости. Лучше всего это делать так: выложите наливное ведро с отжатым картофельным соком на сито. Сушите драники примерно на 10 минут, чтобы в тесте было меньше влаги. Это поможет сделать драники более румяными.

Далее, тертую массу картофеля нужно переложить в чистую салфетку или марлю и еще раз выжать излишнюю жидкость. Таким образом, драники будут вкусными и пышными.

Тертый картофель перекладывайте в миску, добавьте муку и мастер-класс по рецепту драников демонстрирует самый простой способ их готовки. Для этого вам потребуется индейка в нескольких формах. Воспользуйтесь для этого мультиваркой. Приготовление может занять около 1,5 часов. Для начала приготовьте фарш из куриного мяса. Щечку индейки нарежьте тонкими полосками, добавьте к ним рубленный чеснок и зелень. Поставьте массу в мультиварку, залейте водой и установите програму «Тушение» на 1 час. За это время фарш будет полностью готов, а драники будут приготовлены.

Добавьте специи по вкусу, например, «Красный» и «Белый» соусы, с помощью терки положите морковь, добавьте соль, сахар, перец. Влейте немного соуса и добавьте туда половину молока. Должны получиться густой майонез. Затем добавьте в получившуюся смесь растительное масло и взбивайте до готовности поваренной массы в течение 3-5 минут. Итоговая текстура соуса должна быть однородной.

Следующим шагом будет приготовление начинки для фаршированной курицы. Для этого отварите грудку индейки и охладите ее, а затем просушите на бумажном полотенце. Сложите грудку в пакет из пищевой пленки, добавьте соль, перец и сухие травы, затем завяжите пакет и отправьте его на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для приготовления соуса «Тар-Тар» взбейте желтки, добавьте горчицу, каперсы, укроп и соль. Затем введите в полученную массу оливковое масло и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. «Тар-тар» готов.

Теперь можно приступать к приготовлению драников. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем выложите порцию тертого картофеля и разровняйте его в виде круга. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните и подождите еще несколько минут. Картофельный драник готов, когда его корочка станет хрустящей и аппетитно румяной.

Вынимайте драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сразу же после снятия с огня, посыпьте драники солью и свежемолотым черным перцем.

Готовые драники из картофеля можно подавать к обеду вместе с соусами и куриной грудкой с корочкой «Махеевъ» или буженину с растительной баранины с сочным мясом и нежными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт со сметаной

Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт драников из картофеля со сметаной. Это простое и быстрое блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Ароматные и хрустящие драники с сочными овощами будут незабываемым угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

Картофель 1 половина
Лук 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук. Тертый картофель и мелко нарезанный лук смешайте в миске.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Налейте в мультиварку или мультипекарь немного масла и разогрейте его.
  4. Выложите небольшие порции картофельной смеси на разогретую сковороду или мультиварку. Разровняйте их, чтобы получились тонкие и румяные драники.
  5. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые драники на блюдо, дополните их соусом из сметаны.

Теперь ваш рецепт драников из картофеля со сметаной готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и пышных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 5 штук среднего размера
Мука — 2 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика (опционально)

Также вам понадобятся:

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Терка для тертого картофеля
  • Тарелка для смешивания ингредиентов
  • Ложка для смешивания
  • Терка для чеснока (если используется)

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к началу приготовления этого вкусного блюда.

Приготовление

Для приготовления вкусных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 картофелины средней величины;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 1 чайная ложка крахмала;

— соль по вкусу.

Для начала очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. После этого добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавьте муку и крахмал, и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Включите мультиварку в режим «Жарка» (или «Обжаривание») и нагрейте растительное масло. Формируйте лепешки из полученной массы и обжаривайте их с двух сторон, пока драники не станут золотистыми и хрустящими.

Приготовленные драники можно подавать на стол с соусами или сметаной. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Также вы можете добавить в тесто нарезанные зелень или сообщень на ваш вкус, чтобы сделать драники еще более ароматными.

Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением зелени

Рецепт с добавлением зелени

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда «драники с добавлением зелени» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — половина килограмма;
  • молоко — половина стакана;
  • полутертая мука — 2 столовые ложки;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Индейки по традиции готовят к новогодним и рождественским праздникам. Классический рецепт заключается в фаршировке индейки гречневой кашей с грибами и мясом. Но наша фаршированная индейка получается с добавлением блюда – картофельных драников.

Для приготовления драников с добавлением зелени сначала необходимо очистить картофель и натереть его на крупной терке. Затем выжмите из картофеля лишнюю жидкость и добавьте молоко, полутертую муку, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Положите на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Ложкой выкладывайте порции смеси на сковороду и формируйте драники, разравнивая их поверхность. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые драники с добавлением зелени можно подавать с соусами или в качестве гарнира к мясным блюдам. Они также отлично подходят для обеда или ужина.

Приготовьте это вкусное блюдо с добавлением зелени и наслаждайтесь его нежными и пышными драниками!

Мастер-класс от сайта, где детей учат готовить вкусные и полезные блюда!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и пышных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4-5 крупных картофелин;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 1/4 чайной ложки черного молотого перца;

— растительное масло для жарки;

— зелень и специи по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты заранее и приступайте к приготовлению драников.

Приготовление

Сначала нужно очистить картошку от кожуры и натереть ее на крупной терке. Полученную массу можно замесить с мукой и яйцом, чтобы драники были пышными и сытными. Некоторые добавляют фарша из мяса, овощей или сыра, чтобы разнообразить вкус драников. Однако, самый простой и классический способ — это приготовление драников только из картошки.

Помимо классического варианта, мы рекомендуем попробовать фаршированные драники с индейкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся молоко, картофель, фарш и специи. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картошку мелкими кубиками. Затем, обжарьте фарш, добавьте картошку и проготовьте все в мультиварке.

Если вы хотите приготовить драники с овощами, вам понадобится мультипекарь. Фарш из картофеля и овощи, такие как морковь и баранина, смешайте с травами и специями. Затем, сформируйте маленькие драники и запекайте их в мультипекаре до румяной корочки. Благодаря этому способу приготовления, драники получаются необычно нежными и вкусными.

Для приготовления драников, которые остаются пышными даже через некоторое время, используйте крахмал. Он поможет сохранить форму и текстуру драников, а также добавит им нежность. Добавьте картофельный крахмал в тесто перед жаркой. Вам не потребуется больше никаких специальных ингредиентов для достижения такого результата.

В качестве соуса к драникам мы рекомендуем использовать соус «Киккоман» с темным соевым соусом. Этот соус придаст драникам более глубокий и насыщенный вкус. Просто подайте драники с соусом на стол и наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда.

Также, драники можно подавать с олией, растительным маслом или майонезом. Эти соусы отлично сочетаются с картофелем и добавляют ему сочности и аромата. Выбирайте тот соус, который больше всего нравится вам и вашим гостям.

Если вы готовите драники для детей, добавьте в тесто немного тертого чеснока. Это придаст им не только более насыщенный вкус, но и полезные свойства чеснока, которые помогут укрепить иммунитет вашего малыша.

Драники — это отличное блюдо для обеда или завтрака. Они готовятся очень быстро и позволяют вам насладиться вкусным и сытным блюдом даже в ограниченные временные рамки. Готовьте драники для всей семьи и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.

Мы приготовили для вас мастер-класс по приготовлению драников. Зайдите на наш сайт и узнайте все тонкости и секреты приготовления этого блюда. Рецепты драников с различными начинками и соусами будут доступны для вас на протяжении всего года. Не упустите шанс научиться готовить самые вкусные драники в режиме «быстро и просто».

Рыбные драники

Для приготовления рыбных драников, влейте в тертое сырое картофельное тесто молоко, добавьте чеснок, измельченный травы и крахмал. Затем положите фарш из рыбы или морепродуктов, слегка фаршированную специями и обжаренную на растительном масле.

Оставьте драники на сковороде баранины до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте готовые рыбные драники с соусом киккоман, томатным соусом или другими соусами на ваш вкус. Такое блюдо отлично подходит для обеда и может быть сервировано с овощами, кашами или другими гарнирами.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить рыбные драники в ней: просто положите тесто с рыбным фаршем в форму мультиварки и используйте соответствующую технику приготовления.

Рыбные драники — это вкусная и оригинальная альтернатива обычным драникам с мясом или солеными огурцами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких на Рождество или в любое другое время года!

Красота и здоровье