Драники — это популярное блюдо, которое нравится многим. Они великолепно сочетаются с мясом, рыбой или овощами, идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Рецептов приготовления драников существует множество, и каждый может выбрать подходящий для себя.
Основным ингредиентом для приготовления драников является картофель. Его необходимо очистить и натереть на мелкой терке. К картофельной массе добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец и немного муки. Это позволяет драникам стать пышными и воздушными.
Картофельные драники можно приготовить разными способами. Например, их можно обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки или жарить в мультиварке. Второй способ более быстрый и удобный, так как драники готовятся без особых усилий, а мультиварка заботится о правильной температуре и времени приготовления.
Классический рецепт
Для приготовления драников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала очистите картофель и тертьте его на крупной терке. Выложите тертый картофель на сито или марлю, чтобы удалить излишки жидкости. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте. Влейте муку и снова хорошо перемешайте тесто. Остающаяся вода должна быть выпущена из массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте небольшие круглые блинчики из теста и выложите их на раскаленную сковороду. Жарьте до появления румяной корочки с каждой стороны.
Подавайте драники горячими с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Приготовьте вкусные и румяные драники из картофеля с помощью следующих ингредиентов:
- Картофель — половина кг
- Мука — 2 столовые ложки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Также, приготовьте соусы для подачи драников:
- Соус с чесноком и кетчупом «Kikkoman» — самый вкусный и простой способ
- Соус из растительного масла с добавлением зеленых трав
На сайте вы найдете множество других рецептов, в том числе драники с добавлением мяса, индейки или курицы. Также, здесь есть рецепт фаршированной выпечки, тортов, сладких тортов и песочного печенья. Обед или рождественское блюдо готово!
Для гурманов и ценителей выпечки, рекомендую мастер-класс по технике «Растительное масло с добавками в мультипекарях».
Приготовление
Для начала, очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Чтобы драники получились крахмалистыми и румяными, рекомендуется использовать специальный сорт картофеля — олейну. Если такой нет, то можно взять любой другой картофель, но стоит добавить немного крахмала для улучшения текстуры.
Если вы готовите драники в мультиварке, то можно добавить отруби или муку, чтобы блюдо получилось более пышным. Если предпочитаете жарить драники на сковороде, то обойдитесь без добавления муки.
Получившуюся смесь выложите на сковороду с разогретым растительным маслом или в мультиварку с режимом «жарка». Сформируйте картофельные драники, придавая им овальную форму. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Если драники не держат форму, добавьте немного крахмала или муки.
Для фаршированных драников можно использовать различные начинки: мясо, овощи, сыр и т.д. Заполните половину драника любимым фаршем, сложите его пополам и защипните края пальцами. Таким образом получится аппетитная и оригинальная закрытая форма драника.
Вкусные соусы и добавки могут значительно улучшить вкус драников. Попробуйте подать драники с сметаной, сырным соусом, чесночным соусом или соевым соусом Kikkoman.
Готовые драники украсьте свежими травами или натертым чесноком. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Драники из картофеля — это вкусная и популярная еда для детей и взрослых. Готовить их очень просто, поэтому не откладывайте на потом — сейчас самое время приготовить это аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт с добавлением лука
Для приготовления таких драников возьмите половину обычного картофеля и половину лука. Очистите и тертого на крупной терке. Если вы хотите, чтобы драники были более тонкими, можно добавить чеснок или зелень.
Также вы можете использовать свое собственное сочетание овощей — добавьте в драники нежные овощи, такие как цветная капуста или морковь, или даже мясо, например, фарша из курицы или баранины.
Виктория Бородинская советует: «Для приготовления драников в мультиварке можно использовать режим «Выпечка», который позволяет получить румяной и хрустящий внешний слой. Если вы предпочитаете песочное печенье без хрустящей корочки, используйте режим «Тушение». Независимо от выбранного способа приготовления, добавление немного муки и крахмала сделает драники пышными и вкусными.»
Для соблюдения традиции рождественской выпечки можно добавить немного молока и прованских трав. Также некоторые шеф-повара рекомендуют добавить маринованный грибы и темные соусы, такие как соус «Kikkoman».
Оставьте драники на 15 минут перед приготовлением, чтобы они стали немного мягче, а затем влейте их в горячую растительное масло. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки на каждой стороне.
И ваше вкусное и ароматное блюдо готово! Сервируйте с соусом из трав или соусом на выбор.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и сочных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофельный крахмал — половина столовой ложки;
- мука — половина столовой ложки;
- яичный белок — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки — для мазания сковороды;
- растительное масло — для жарки;
- чеснок — по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
Помимо основных ингредиентов, вы также можете варьировать рецепт и добавить другие ингредиенты по своему вкусу, такие как:
- молоко;
- соусы (например, Kikkoman или соусы собственного приготовления);
- масла (олейна, масло с чесноком и травами);
- крашеный перец;
- мультиварка или мультипекарь для приготовления блюда в ней;
- фарш (куриные, баранины, индейки).
Смело экспериментируйте с различными ингредиентами и способами приготовления драников с мясом, овощами, фаршированными, сладкими и т.д. Приготовьте это простое и вкусное блюдо во время обеда, на праздничном столе или на рождество. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с различными вариантами драников, а также полезные советы и тонкости приготовления. А специальный спецпроект по выпечке поможет вам сделать свои драники еще более румяными и вкусными. Нежные драники с корочкой, пышные драники с молоком, хрустящие драники с картофельной готовы к тому, чтобы принести радость вам и вашим детям!
Приготовление
Для начала, очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Затем, картофель нужно тереть на терке с крупными отверстиями. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, можно использовать терку с мелкими отверстиями.
После терки, картофель нужно «дранить» от лишней жидкости. Лучше всего это делать так: выложите наливное ведро с отжатым картофельным соком на сито. Сушите драники примерно на 10 минут, чтобы в тесте было меньше влаги. Это поможет сделать драники более румяными.
Далее, тертую массу картофеля нужно переложить в чистую салфетку или марлю и еще раз выжать излишнюю жидкость. Таким образом, драники будут вкусными и пышными.
Тертый картофель перекладывайте в миску, добавьте муку и мастер-класс по рецепту драников демонстрирует самый простой способ их готовки. Для этого вам потребуется индейка в нескольких формах. Воспользуйтесь для этого мультиваркой. Приготовление может занять около 1,5 часов. Для начала приготовьте фарш из куриного мяса. Щечку индейки нарежьте тонкими полосками, добавьте к ним рубленный чеснок и зелень. Поставьте массу в мультиварку, залейте водой и установите програму «Тушение» на 1 час. За это время фарш будет полностью готов, а драники будут приготовлены.
Добавьте специи по вкусу, например, «Красный» и «Белый» соусы, с помощью терки положите морковь, добавьте соль, сахар, перец. Влейте немного соуса и добавьте туда половину молока. Должны получиться густой майонез. Затем добавьте в получившуюся смесь растительное масло и взбивайте до готовности поваренной массы в течение 3-5 минут. Итоговая текстура соуса должна быть однородной.
Следующим шагом будет приготовление начинки для фаршированной курицы. Для этого отварите грудку индейки и охладите ее, а затем просушите на бумажном полотенце. Сложите грудку в пакет из пищевой пленки, добавьте соль, перец и сухие травы, затем завяжите пакет и отправьте его на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для приготовления соуса «Тар-Тар» взбейте желтки, добавьте горчицу, каперсы, укроп и соль. Затем введите в полученную массу оливковое масло и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. «Тар-тар» готов.
Теперь можно приступать к приготовлению драников. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем выложите порцию тертого картофеля и разровняйте его в виде круга. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните и подождите еще несколько минут. Картофельный драник готов, когда его корочка станет хрустящей и аппетитно румяной.
Вынимайте драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сразу же после снятия с огня, посыпьте драники солью и свежемолотым черным перцем.
Готовые драники из картофеля можно подавать к обеду вместе с соусами и куриной грудкой с корочкой «Махеевъ» или буженину с растительной баранины с сочным мясом и нежными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт со сметаной
Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт драников из картофеля со сметаной. Это простое и быстрое блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Ароматные и хрустящие драники с сочными овощами будут незабываемым угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
Картофель | 1 половина |
---|---|
Лук | 1 штука |
Мука | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Сметана | для подачи |
Приготовление:
- Очистите картофель и лук. Тертый картофель и мелко нарезанный лук смешайте в миске.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Налейте в мультиварку или мультипекарь немного масла и разогрейте его.
- Выложите небольшие порции картофельной смеси на разогретую сковороду или мультиварку. Разровняйте их, чтобы получились тонкие и румяные драники.
- Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые драники на блюдо, дополните их соусом из сметаны.
Теперь ваш рецепт драников из картофеля со сметаной готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и пышных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель — 5 штук среднего размера |
Мука — 2 столовые ложки |
Яйцо — 1 штука |
Соль — по вкусу |
Растительное масло — для жарки |
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу |
Чеснок — 2 зубчика (опционально) |
Также вам понадобятся:
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Терка для тертого картофеля
- Тарелка для смешивания ингредиентов
- Ложка для смешивания
- Терка для чеснока (если используется)
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к началу приготовления этого вкусного блюда.
Приготовление
Для приготовления вкусных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 картофелины средней величины;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 чайная ложка крахмала;
— соль по вкусу.
Для начала очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. После этого добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавьте муку и крахмал, и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Включите мультиварку в режим «Жарка» (или «Обжаривание») и нагрейте растительное масло. Формируйте лепешки из полученной массы и обжаривайте их с двух сторон, пока драники не станут золотистыми и хрустящими.
Приготовленные драники можно подавать на стол с соусами или сметаной. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Также вы можете добавить в тесто нарезанные зелень или сообщень на ваш вкус, чтобы сделать драники еще более ароматными.
Приятного аппетита!
Рецепт с добавлением зелени
Для приготовления этого вкусного и питательного блюда «драники с добавлением зелени» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — половина килограмма;
- молоко — половина стакана;
- полутертая мука — 2 столовые ложки;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Индейки по традиции готовят к новогодним и рождественским праздникам. Классический рецепт заключается в фаршировке индейки гречневой кашей с грибами и мясом. Но наша фаршированная индейка получается с добавлением блюда – картофельных драников.
Для приготовления драников с добавлением зелени сначала необходимо очистить картофель и натереть его на крупной терке. Затем выжмите из картофеля лишнюю жидкость и добавьте молоко, полутертую муку, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.
Положите на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Ложкой выкладывайте порции смеси на сковороду и формируйте драники, разравнивая их поверхность. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые драники с добавлением зелени можно подавать с соусами или в качестве гарнира к мясным блюдам. Они также отлично подходят для обеда или ужина.
Приготовьте это вкусное блюдо с добавлением зелени и наслаждайтесь его нежными и пышными драниками!
Мастер-класс от сайта, где детей учат готовить вкусные и полезные блюда!
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и пышных драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4-5 крупных картофелин;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
— растительное масло для жарки;
— зелень и специи по вкусу.
Приготовьте все ингредиенты заранее и приступайте к приготовлению драников.
Приготовление
Сначала нужно очистить картошку от кожуры и натереть ее на крупной терке. Полученную массу можно замесить с мукой и яйцом, чтобы драники были пышными и сытными. Некоторые добавляют фарша из мяса, овощей или сыра, чтобы разнообразить вкус драников. Однако, самый простой и классический способ — это приготовление драников только из картошки.
Помимо классического варианта, мы рекомендуем попробовать фаршированные драники с индейкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся молоко, картофель, фарш и специи. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картошку мелкими кубиками. Затем, обжарьте фарш, добавьте картошку и проготовьте все в мультиварке.
Если вы хотите приготовить драники с овощами, вам понадобится мультипекарь. Фарш из картофеля и овощи, такие как морковь и баранина, смешайте с травами и специями. Затем, сформируйте маленькие драники и запекайте их в мультипекаре до румяной корочки. Благодаря этому способу приготовления, драники получаются необычно нежными и вкусными.
Для приготовления драников, которые остаются пышными даже через некоторое время, используйте крахмал. Он поможет сохранить форму и текстуру драников, а также добавит им нежность. Добавьте картофельный крахмал в тесто перед жаркой. Вам не потребуется больше никаких специальных ингредиентов для достижения такого результата.
В качестве соуса к драникам мы рекомендуем использовать соус «Киккоман» с темным соевым соусом. Этот соус придаст драникам более глубокий и насыщенный вкус. Просто подайте драники с соусом на стол и наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда.
Также, драники можно подавать с олией, растительным маслом или майонезом. Эти соусы отлично сочетаются с картофелем и добавляют ему сочности и аромата. Выбирайте тот соус, который больше всего нравится вам и вашим гостям.
Если вы готовите драники для детей, добавьте в тесто немного тертого чеснока. Это придаст им не только более насыщенный вкус, но и полезные свойства чеснока, которые помогут укрепить иммунитет вашего малыша.
Драники — это отличное блюдо для обеда или завтрака. Они готовятся очень быстро и позволяют вам насладиться вкусным и сытным блюдом даже в ограниченные временные рамки. Готовьте драники для всей семьи и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.
Мы приготовили для вас мастер-класс по приготовлению драников. Зайдите на наш сайт и узнайте все тонкости и секреты приготовления этого блюда. Рецепты драников с различными начинками и соусами будут доступны для вас на протяжении всего года. Не упустите шанс научиться готовить самые вкусные драники в режиме «быстро и просто».
Рыбные драники
Для приготовления рыбных драников, влейте в тертое сырое картофельное тесто молоко, добавьте чеснок, измельченный травы и крахмал. Затем положите фарш из рыбы или морепродуктов, слегка фаршированную специями и обжаренную на растительном масле.
Оставьте драники на сковороде баранины до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте готовые рыбные драники с соусом киккоман, томатным соусом или другими соусами на ваш вкус. Такое блюдо отлично подходит для обеда и может быть сервировано с овощами, кашами или другими гарнирами.
Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить рыбные драники в ней: просто положите тесто с рыбным фаршем в форму мультиварки и используйте соответствующую технику приготовления.
Рыбные драники — это вкусная и оригинальная альтернатива обычным драникам с мясом или солеными огурцами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких на Рождество или в любое другое время года!