Пошаговый рецепт приготовления солянки сборной мясной — лучшие советы и рекомендации на сайте CookBook

Пошаговый рецепт приготовления солянки сборной мясной - лучшие советы и рекомендации на сайте CookBook

Солянка сборная мясная — это одно из самых изысканных и вкусных блюд русской кухни. Плотный, ароматный суп с мясом, колбасками и овощами никого не оставит равнодушным. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, исключительно согревая в холодное время года.

Рецепт солянки сборной мясной является классическим и проверенным временем. Для его приготовления необходимы качественные мясо, овощи и пряности. Основу солянки составляют свинина и говядина, которые после нарезки обжариваются в масле до золотистости. Затем к мясной нарезке следует добавить нарезанный лук и морковь для достижения более насыщенного вкуса.

Важный момент при приготовлении солянки — это добавление капусты и картошки. Картошку нарезают кубиками, а капусту измельчают мелкими колечками. Это позволяет достичь идеального сочетания мяса и овощей, которое отличается таким особым вкусом и ароматом.

Продолжение миски овощей простым — добавить перец-горошек, соль по вкусу, томатную пасту или томатный соус, лавровый лист и вода. Все компоненты аккуратно перемешиваются и томятся до готовности. При подаче солянки на стол, ее можно украсить порезанными огурчиками, лимонными дольками и зеленью.

Рецепт приготовления солянки сборной мясной

Для приготовления солянки сборной мясной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г свиной грудинки
  • 300 г куриных или индючьих бедер
  • 150 г ветчины
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 3-4 огурчика соленых
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец-горошек, молотый перец по вкусу
  • 300 г картошки
  • Полстакана муки
  • 1 лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Вода для приготовления бульона

Для начала, мясо нужно хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицу также нарезаем кубиками, а огурцы — колечками.

Затем приготавливаем бульон: в большой кастрюле кладем все мясные ингредиенты, лавровые листья, нарезанный лук и заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Варим бульон на среднем огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

После приготовления бульона, вынимаем мясо и отделяем его от кости. Возвращаем мясо в бульон.

Далее, на сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавляем получившуюся томатную смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем кубики картошки и огурчики, нарезанные колечками. Варим около 15-20 минут до готовности картошки.

Последним этапом приготовления солянки будет приготовление закрутки. Для этого в миске смешиваем муку с водой до состояния густой сметаны. Затем аккуратно вливаем закрутку в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.

Доводим солянку до кипения и варим еще около 5 минут, чтобы закрутка пропеклась.

Солянка сборная мясная готова! Подаем ее горячей, посыпанной свежим мелко нарезанным зеленым луком и с ломтиком лимона на каждую порцию.

Приготовление солянки сборной мясной — это немного трудоемкий, но очень вкусный процесс. Благодаря различным видам мяса и овощей, солянка получается насыщенная и настоящим гастрономическим удовольствием.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению солянки сборной мясной, необходимо подготовить все ингредиенты. В этом разделе мы расскажем, как правильно подготовить каждый из них:

1. Мясо: Вам понадобятся качественные мясные продукты: говядина, куриное мясо, копчености (ветчина, сосиски, грудинка). Нарежьте их мелкими кусочками.

2. Овощи: Морковь нарежьте кружочками или полосками. Также добавьте очищенные и нарезанные томаты и картошку. Если у вас есть тыква, вы можете добавить ее в солянку.

3. Лук: Мелко нарежьте лук для приготовления солянки.

4. Рассол: В качестве основы для солянки используйте томатный рассол, полученный из консервированных маринованных огурчиков или капусты. Если такого рассола нет, вы можете использовать рассол из солёных помидоров или оливок.

5. Томатная паста и томат-пюре: Одна из важных составляющих солянки — томатная паста и томат-пюре. Используйте их в рецепте для достижения сочности и вкуса блюда.

6. Приправы: Добавьте классические приправы для солянки: лавровый лист, молотый перец-горошек для остроты и вкуса, зелёный марта, соль и чеснок по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы в процессе приготовления солянки не тратить время на нарезку или подготовку. Теперь вы готовы приступить к основному этапу приготовления вкусного блюда — солянке сборной мясной!

Подготовка мяса и индейки

Также вам понадобится индейка. Очистите ее от кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы не любите индейку или не можете ее найти, то можно заменить ее курицей.

Возьмите копчености, такие как колбаски или копченая ветчина, и нарежьте их тонкими ломтиками. Также приготовьте сосиски и нарежьте их колечками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные кусочки свинины и говядины до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные кусочки индейки и продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.

После обжарки мяса добавьте к нему томат-пюре и томатную пасту. Также добавьте немного молотого перца и мелко нарезанный луковицы. Продолжайте готовить все на сковороде еще несколько минут до мягкости лука.

В основной кастрюле, в которой будет готовиться солянка, доведите до кипения говяжий или куриный бульон. Посолите его по вкусу.

Когда мясо и лук будет готов, добавьте их в кастрюлю с бульоном. Также добавьте нарезанную тыкву, картофель и оливки. Если хотите, можете добавить еще немного копченостей или колбасы.

Добавьте соль, молотый перец горошком и сок половины лимона. Добавьте также несколько лавровых листьев. После добавления всех ингредиентов, доведите солянку до кипения и варите на медленном огне примерно 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими и вкус не налится.

Солянка с мясом и индейкой готова! Подайте ее горячей, посыпав сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Подготовка овощей

Подготовка овощей

1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

4. Огурчики режьте колечками или кубиками.

Подготовленные овощи добавьте в миску и пересыпьте немного соли. Оставьте на некоторое время, чтобы они поддали влагу.

При необходимости овощи можно посолить немного больше, но помните, что в солянке уже есть множество соленых составляющих, таких как копченая грудинка, копченая колбаса и рассол от оливок.

Овощи можно использовать разные: морковь, капусту, огурчики, лук. Выбирайте качественные овощи для лучшего вкуса вашего блюда. Если солянка получается сборной мясной, то можно добавить и другие овощи, такие как помидоры или перцы, для разнообразия.

Зелень также играет важную роль в приготовлении солянки, поэтому не забудьте добавить лавровый лист и петрушку для ароматности и вкуса.

Подготовьте все необходимое и перейдите к следующему этапу приготовления солянки — варке мяса и овощей.

Подготовка специй и приправ

Подготовка специй и приправ

Приготовление солянки сборной мясной требует использования различных специй и приправ, чтобы достичь глубокого и насыщенного вкуса. В этом разделе мы расскажем о том, как подготовить все необходимые компоненты.

1. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло нагреваем в горшочках и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Грудинку свинину и говяжью нарезаем на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем мясо в горячую сковороду с луком и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем к мясу оливки, сосиски и копченую ветчину, предварительно нарезанные на колечки. Обжариваем все вместе мясо и колбасу, чтобы придать им дополнительный аромат.

4. Добавляем томат-пасту и пару листьев лаврового листа в горшок с мясным смесью и перемешиваем. Затем заливаем все говяжьим бульоном и водой. Также можно добавить немного перца-горошка, молотого перца и соли по вкусу.

5. Уберите грудинки и индейку из горшка, оставив только бульон и мясную смесь. Если кто-то предпочитает более простой рецепт, можно приготовить только мясо без добавления копченостей.

6. Варите солянку на небольшом огне около 30-40 минут, до тех пор пока мясо не станет мягким и сочным. Возможно, вам потребуется добавить еще немного воды или бульона в процессе приготовления.

7. Параллельно с варкой солянки, приготовьте отдельную кастрюлю с подсоленной водой и варите в ней картофель до готовности. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в суп перед подачей.

8. Приготовленную солянку можно подавать горячей с кислыми огурчиками и зеленью. Поставьте на стол миску с лимоном, чтобы каждый гость мог добавить по желанию в суп.

Теперь, после подготовки специй и приправ, мы можем переходить к следующему этапу приготовления солянки сборной мясной.

Приготовление солянки

Итак, для приготовления солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясное сочетание (говядина, свинина, копченая ветчина, курица или индейка) — 500 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 2-3 шт.;
  • Огурчики малосольные — 4-5 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лимон — половина;
  • Вода — 2 л;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец-горошек, лавровый лист — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Сначала приготовьте мясной бульон. Положите в кастрюлю мясо (говяжье, свинину, курицу или индейку), залейте водой и поставьте на огонь. Посолите по вкусу и варите около 1,5 часа. После этого процедите получившийся бульон.

2. Пока варится бульон, приготовьте овощи. Луковицу и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картошку очистите и нарежьте тонкими дольками. Огурчики малосольные нарежьте кружочками. Лимон нарежьте на тонкие полукруги.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. В бульон добавьте обжаренные овощи, огурцы, картошку, перец-горошек и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите солянку на медленном огне до готовности картошки (около 15-20 минут).

5. Перед подачей в солянку добавьте оставшийся лимон — его сок и нарезанные полукруги. Также можно добавить кусочки свежей зелени для аромата.

Приготовив солянку по этому рецепту, вы получите ароматное и вкусное блюдо. Подавайте горячей в керамических горшочках. Приятного аппетита!

Первый этап варки

Наши читатели просили поделиться с ними рецептом солянки сборной мясной, и вот он, специально для вас! В этом рецепте мы используем мясо говяжье и свинину, но вы можете варьировать его составляющие по своему вкусу. Этот рецепт стал популярным среди наших читателей благодаря комбинации разнообразных мясных продуктов и овощей.

Вам понадобится: марта – 400 гр., бульон говяжий – 500 мл., картофель – 2-3 шт.,

сметана – 150 гр., зелень – пучок, соль – по вкусу, паста томатная – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зеленый горошек – 100 гр, огурец соленый – 1-2 шт., масло растительное – 2 ст.л. Варите мясо и картошку в разных кастрюлях и только перед подачей все соединяйте в одной!

Начните с нарезки мяса (говядины и свинины) на небольшие кусочки. Если вам нравится сгущенка с поджаркой, то отправьте пару кусочков на жару.

Сварите мясо до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа и всего на что есть место. Время будет зависеть от качества мяса, но в среднем это займет около 30 минут.

Картофель нарежьте кубиками и сварите его до готовности в отдельной кастрюле. Когда картошка будет готова, откиньте лишнюю воду и протолките картошку в пюре в одной кастрюле.

В другой сковороде обжарьте муку со сметаной до такого состояния, когда она начнет менять цвет. Добавьте в смесь томат-пасту и продолжайте готовить еще примерно 2-3 минуты, пока масса не станет густой и красивой.

Отправьте лук и морковь на вуж в растительном масле и обжарьте до золотистого цвета. Зеленый горошек пропустите через кипяток, а соленые огурцы нарежьте кольцами.

Теперь соединяем все воедино. В кастрюле с готовым мясом добавьте кружочки огурца, лук, морковь, картофельное пюре и зеленый горошек. Также именно сейчас добавьте туда муку с томат-пастой, так чтобы соль был после вашему вкусу!

Солянку помешайте, посмотрите, должно быть все вкусно. Если мясная солянка получилась по вашему вкусу, вы можете добавить сок одного лимона. Если у вас есть возможность поставить солянку часиков на 8-12 часов в холодильник, вкус будет еще насыщеннее.

Следите, чтобы бульон в солянке был около 4 литров и, если у вас его стало меньше, добавьте к готовому бульону приготовленную заранее тыкву.

У меня очень много колбасы, ветчины и прочих изысков, вот (если необходимо) и добавляю: говяжью грудинку, копченые колбаски или куриные лапки.

Соль, лавровых листа и зеленого лука после нарезки — по вкусу, оливок и маринованной тыквы в вашем личном вкусе, на этом все! Солянку убираем с огня и даем постоять пару минут, а затем подаем на стол!

Приятного аппетита!

Подготовка шкварок

В рецепте солянки сборной мясной подготовка шкварок играет важную роль, придавая блюду неповторимый вкус и аромат.

Для начала, возьмите свинину или говядину. Мясо нарежьте на мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные кубиками грудинку и готовьте до получения румяной скорлупы.

После этого в горячее мясо добавьте нарезанные кубиками шкурки от ветчины, индейки или сосисок. Обжарьте все ингредиенты до приятной хрустящей консистенции.

Подольше помешивая, добавьте немного муки, которая создаст золотистую корочку на шкварках.

Можно посолить мясо перед обжаркой или уже после добавления шкварок — вкус и цвет, как говорится, товарищи! Экспериментируйте и выбирайте пригодный вариант под мясом вашей солянки.

Ингредиенты: Шкурки от ветчины, индейки или сосисок — по вашему вкусу
Мясо: Свинина или говядина — на ваш выбор
Растительное масло: Для обжарки
Мука: Для обжарки
Соль и перец-горошек: По вкусу

С шкварками ваша солянка сборной мясной приобретет особый шарм! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь богатым вкусом этого простого, но великолепного блюда. Приятного аппетита!

Сбор солянки

1. Нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки. При необходимости удалите лишний жир. Отдельно нарежьте копченую грудинку и колбаски.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Добавьте луковицу, нарезанную кубиками, и томат-пасту. Тушите их вместе с мясом несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

4. Затем добавьте томат-пюре и тушите его с мясом еще несколько минут. Томатная паста придаст солянке насыщенный вкус и аромат.

5. Добавьте к мясу и овощам картофель, нарезанный средними кубиками. Также добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. Подолейте всю массу водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.

6. Добавьте соленые огурчики, нарезанные колечками, и специи — лавровый лист и молотый черный перец. Зелень и почищенный лимон добавят солянке особый аромат.

7. Закройте крышкой сковороду и тушите солянку на среднем огне до полной готовности — около 40-50 минут.

8. В завершение добавьте сосиски и нарезанную ветчину. Оставьте солянку на огне еще на 5-7 минут.

9. При подаче на стол, украсьте солянку зеленью и сервируйте сметаной.

Теперь у вас есть подробный пошаговый рецепт приготовления сборной мясной солянки. С этими рекомендациями вы сможете легко приготовить вкусное и насыщенное блюдо. Не стесняйтесь экспериментировать с составом и добавлять в солянку свои любимые мясные ингредиенты.

Добавление соли и перца

Добавление соли следует проводить постепенно, когда готовят бульон или приготовляют мясную составляющую. Но помните, что всякий раз, когда вы вносите мясо, добавлять соль нужно с учетом уже имеющегося количества в готовке.

Перец-горошек можно добавить в солянку при варке бульона или когда вы варите мясные компоненты. Он придаст блюду приятный аромат и замечательный вкус. Если вы предпочитаете более острый вкус, то можно добавить немного молотого перца.

В традиционном рецепте солянки сборной мясной присутствуют также овощи, такие как морковь и картошка. Обычно они добавляются почти в самом начале приготовления, совместно с мясом. Морковь рекомендуется очистить и нарезать кружками или полукольцами, а картошку нарезать кубиками. Такие мелкие кусочки овощей хорошо провариваются и дают бульону насыщенный вкус и аромат.

Не забудьте добавить в солянку сборную мясную пару или сосиски. Они придают блюду особый вкус и делают его более сытным.

В нашем рецепте солянки сборной мясной есть также копчености, которые можно использовать по вашему вкусу. Копченая грудинка или ветчина хорошо подходят для этого блюда. Они придают солянке дополнительный аромат и немного копченого вкуса.

В рецепте солянки сборной мясной рекомендуется добавить огурчики и капусту. Огурчики можно нарезать колечками и добавить в соль к зелёным оливкам. Если не хотите использовать огурцы, их можно заменить кислыми яблоками.

Добавление томат-пасты поможет придать солянке сборной мясной насыщенный цвет. Ее можно добавлять в бульон или приготовление мясных компонентов.

Немного зеленого луковицы также добавит свежести и аромата вашему блюду. Рекомендуется добавить лук в середине приготовления солянки.

Добавьте в солянку сборную мясную лавровых листа, чтобы придать блюду аромат лавра. Лавровый лист обычно добавляют в начале приготовления, во время варки бульона.

После того как вы приготовили соль, перец и овощи, рекомендуется добавить постепенно мясо в солянку. Мясо должно быть качественным и свежим, лучше выбрать говяжье, свинину, курятину или индейку. Если вы используете разные виды мяса, они должны быть предварительно отварены в разных кастрюлях или горшочках.

Наконец, добавьте в солянку сборную мясную тыкву и нарисуйте ее дольками. Это придаст блюду не только вкус, но и экстра-аромат. Тыква обязательно должна быть свежей и нежной на ощупь.

Для приготовления солянки сборной мясной необходимо также добавить бульон или растительный бульон. Бульон должен быть густым и ароматным. Если бульона у вас нет, можно воспользоваться качественным бульоном в кубиках. Он придаст блюду запах бульона ил грудинки.

В заключении рекомендуется добавить немного сметаны в солянку сборную мясную перед подачей на стол. Она придаст блюду нежность и специфический вкус. Если вы предпочитаете более кислый вкус, можно добавить немного лимонного сока.

Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусную и ароматную солянку сборную мясную. Приятного аппетита!

Добавление мяса и индейки

Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт солянки сборной мясной, в котором мы добавим грудинку говяжью и индейку. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г грудинки говяжьей рассола;

— 200 г куриной грудинки;

— 200 г индейки;

— 200 г копченой ветчины;

— 200 г копченых сосисок;

— 1 маленькая тыква;

— 2 моркови;

— 1 луковица;

— 2-3 зеленых оливки;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки томат-пюре;

— 1 литр воды;

— 2 лавровых листа;

— 5 г молотого черного перца;

— соль по вкусу.

Первую группу мяса — грудинки говяжьей и куриной, а также индейки — очистите от кожицы и излишков жира. Закипятившуюся воду в горшочках с рассолом добавьте грудки говяжьей и куриной грудинки, пару минут оставьте их на огне для удаления пены и потом выньте.

К говяжьему бульону добавьте куриную грудинку, мелкими кусочками нарезанную говядину, а также индейку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около полутора часов.

Отдельно приготовьте подливу из муки и томатного пюре. Для этого разведите муку в холодной воде (2 столовые ложки воды), все перемешайте, подождите какое-то время и вливайте уже разведенную в холодном состоянии муку в кипящие бульоны, постоянно помешивая. Соус должен кипеть несколько минут, чтобы он поджарился.

Также добавьте в солянку луковицу, томат и картофель, а через 20 минут положите сосиски и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Для нежности и аромата блюда вы можете добавить пару лавровых листов.

Солянку готовьте до готовности овощей: такого вида они должны быть мягкими и полуготовыми. После этого добавьте нарезанную ветчину и тыкву (полуготовые) в солянку. Поставьте посуду на огонь и варите солянку еще 5 минут, после чего ее можно снять с огня и готовить к подаче на стол. При необходимости добавьте соль и перец-горошек.

Солянку подают в качестве самостоятельного блюда с гарниром из картошки, а также сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Настойка и подача

После приготовления солянки сборной мясной следует настоять ее в течение 20-30 минут. За это время бульон пропитается ароматами говядины, грудинки и колбаски. Важно помнить, что настойка придает солянке насыщенный вкус и делает ее еще вкуснее.

Также важно правильно подать солянку на стол. Обычно ее подают в глубоких тарелках или горшочках. Перед подачей можно добавить в каждую порцию немного оливкового масла и украсить зеленью. Подайте солянку горячей, чтобы дольше сохранить аромат.

Солянку можно подавать вместе с кислыми маринованными огурчиками и черным хлебом. Также, для добавления кислинки, можно предложить ломтик лимона. Каждый гость может подкрашивать солянку по своему вкусу, добавляя капли лимона в тарелку.

Приготовление солянки сборной мясной — это простой и вкусный рецепт, который понравится многим. Большое количество мясных и овощных ингредиентов делает эту солянку сытной и насыщенной. Попробуйте приготовить солянку по нашему рецепту, и она точно станет одним из ваших любимых блюд!

Красота и здоровье