Чебуреки – это одно из самых любимых блюд русской кухни. Их готовят с различными начинками: с мясом, с картошкой, с грибами, с сыром. Но самые вкусные получаются с начинкой из говядины. Цельное кусочко мяса, посолленное по вкусу и обжаренное до румяной корочки, могут растопить сердце любого гурмана.
Делается такое чебурекное тесто быстро и просто. Муку (обязательно первого сорта) перемешиваем с водой и постепенно добавляем соль. Перемешиваем до получения нежного теста. Затем даем отдохнуть тесту в тепле около 30-40 минут.
В это время можно готовить начинку для чебуреков. Берем свежую говядину, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем рубленую луковицу. Добавляем к ней говяжий фарш и готовим до готовности. В мясной начинке можно добавить немного тыквы, моркови или зелени для более насыщенного вкуса.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на тонкий лепёшечку. Вырежьте из теста округлую форму при помощи стакана.
На каждой половинке лепешки выкладываем немного начинки из фарша. Затем складываем половинки теста в виде полумесяца и прижимаем края пальцами, чтобы получилась хрустящая корочка. Обжариваем чебуреки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдце с салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Чебуреки готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью. Важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Наслаждайтесь хрустящими чебуреками в кругу семьи или в компании друзей!
Ингредиенты для приготовления хрустящих чебуреков
Для приготовления хрустящих чебуреков вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- 1 пакет пива (можно использовать воду, если вы не желаете добавлять алкоголь);
- 500 гр муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 гр фарша по вашему выбору (можно использовать мясную или овощную начинку, например тыквенное пюре);
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- специи по вашему выбору;
- растительное/чебуречное масло для жарки.
Вы можете использовать любой вид начинки по вашему вкусу, важно лишь чтобы она была готова и хорошо перемешана до начала приготовления чебуреков.
Для теста:
- Мука — лучший выбор для приготовления таких вкусных чебуреков. Используйте качественную муку.
- Вода или водка — таким способом тесто станет нежным и хрустящими.
- Кефир или молоко — добавление кефира или молока сделает тесто более мягким и нежным.
- Растительное масло — для приготовления теста и для жарки чебуреков используйте растительное масло.
- Добавление сахара — важно, чтобы чебуреки не получились слишком сладкими. Добавьте немного сахара по своему вкусу.
- Соль и перец — солим и перчим фарш чтобы придать хороший вкус начинке.
Для приготовления домашних, хрустящих чебуреков из простого теста на воде, несложно приготовить этот рецепт. Осталось только выбрать начинку, и ваше блюдо будет готово к обжариванию.
Такие чебуреки могут быть приготовлены с различными начинками: говядиной, фаршем с луковицей, морковью и зеленью, или с заварным кремом для сладких чебуреков.
Для теста, рубим муку (5 стаканов), добавляем в нее воду (2 стакана). Хорошо замешиваем тесто до получения однородной массы. Оставляем тесто на 30-40 минут.
Для начинки:
Для начинки чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 маленькая тыква;
- специи по вкусу (соль, сахар, перец);
Для приготовления начинки я использую мясорубку. Все ингредиенты пропускаю через мясорубку, добавляю специи и хорошо перемешиваю, чтобы получилась сочная и ароматная начинка.
Приготовленное мясо с овощами должно быть хорошо посолено, чтобы вкусно и сочно запекаться в хрустящей оболочке чебуреков.
Для этого блюда также делается заварное тесто на воде. Рецепты теста могут быть разными, в зависимости от способа, которым вы будете готовить чебуреки. Для этого рецепта я покажу вам лучшие рецепты.
Когда-то я делала тесто с добавлением пива или кефира, но нашла этот простой рецепт теста на воде. Оно получается хрустящими и румяными. Поэтому, если вы хотите приготовить хрустящие и вкусные чебуреки, то этот рецепт для вас.
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 450 г муки;
Для приготовления теста, в большую миску добавляем воду, масло и соль, аккуратно перемешиваем. Потом медленно добавляем муку, постепенно перетирая руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
Оставшуюся до 200 г муки обильно посыпьте на рабочую поверхность, положите тесто и вымешивайте его, пока оно не станет гладким и упругим.
Тесто разделите на две части и каждую раскатайте скалкой в тонкую пластину круглой или овальной формы.
В центр каждой половинки теста положите начинку в виде щепотки, уложите по несколько начиночек с небольшим расстоянием между ними.
Смажьте края теста чайной ложкой воды и аккуратно защипите чебуреки по краям, чтобы они хорошо склеились.
Следующим шагом нагрейте сковороду с растительным маслом и начинайте жарить чебуреки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые чебуреки можно подавать с соусом или кетчупом по вашему вкусу.
Для обжарки:
Для приготовления хрустящих чебуреков из простого теста на воде важно правильно обжарить их, чтобы получить аппетитные и сочные пирожки. Для этого используется растительное масло, которое можно разделить на две группы: лучше и хуже.
Масло, которое лучше всего подходит для готовки чебуреков, это гидрогенизированное растительное масло без запаха и вкуса. Оно создает идеальные условия для обжарки пирожков, не передает свой запах и придает им хрустящую корочку. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пирожки равномерно прожарились и не сгорели.
Когда-то на годовщину свадьбы мы готовили чебуречное масло. Для этого мы рубили кожуру луковицы, добавляли столовую ложку сахара и хорошо перемешивали. Затем масло было готово — чебуречное масло, которое дает пирожкам хрустящую корочку и приятный запах. Но это рецепт для тех, кто обладает массой опыта в приготовлении чебуреков.
В условиях домашних рецептов мы обычно используем растительное масло из магазина. Лучше не брать топленое масло, так как оно может сделать корочку слишком жирной и маслянистой. Также нельзя использовать подсолнечное масло, оно делает корочку слишком тонкой и не хрустящей. Лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло.
Перед началом обжарки нужно взять чистую сковороду, разогреть ее на среднем огне и добавить небольшое количество масла. Для большего эффекта можно добавить немного сливочного масла, чтобы чебуреки приобрели румяный оттенок. Масло должно покрыть дно сковороды тонким слоем.
Если у вас есть электрическая сковорода, то настройте температуру на 180 градусов. Для газовой и кондиционерной сковородок используйте среднюю температуру.
Важно помнить, что масло не должно кипеть и гореть. Если вы видите, что масло стало дымить, то нужно убрать сковороду с огня и дать ей остыть. Затем можно продолжить приготовление пирожков.
Обжаривать чебуреки нужно постепенно: ставим один пирожок и ждем, пока станет золотистым снизу. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Пирожки должны быть ровно золотистого цвета по всей поверхности.
Готовые чебуреки можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или подать со свежим молодым кефиром. Чебуреки готовы!
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков из простого теста
Для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков с простым тестом на воде вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка соли;
— 400 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— специи по вкусу (перец, соль, другие приправы);
— растительное масло для жарки.
Начните с приготовления теста. В большую миску добавьте муку, воду, яйцо и соль. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту отдохнуть около 15 минут.
В то время, пока тесто отдыхает, готовьте начинку. Луковицу и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Поджарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, специи по вкусу и обжарьте до полной готовности.
Когда тесто отдохнуло, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте тоненьким слоем. Вырежьте круги при помощи стакана или другой формы.
На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сложите пополам, чтобы получились полумесяцы. Заверните края и утрите вилкой по краям, чтобы чебуреки не развалились при жарке.
В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте чебуреки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте чебуреки горячими с соусом или сметаной.
Приготовленные по этому рецепту чебуреки получатся очень вкусными и хрустящими. Наслаждайтесь этим вкусным домашним блюдом!
Приготовление теста:
Приготовление теста для хрустящих чебуреков из простого теста на воде просто и быстро. Вам потребуется мука, вода, щепотка соли и растительное масло. Важно перемешивать тесто тщательно для того, чтобы избежать комков.
В большую миску добавляем 2 стакана муки и щепотку соли. Добавляем стакан воды и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем тесто до получения однородной массы. Если кажется, что тесто получилось слишком мягким, можно добавить еще немного муки.
Готовое тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло». Таким образом, вы получите более эластичное и легко раскатывающееся тесто.
После отдыха тесто готово к использованию. Раскатываем его на столе с помощью кулинарного катка до толщины около 3-4 миллиметров. Размеры круглых лепешек будут зависеть от ваших предпочтений. Если вы любите большие чебуреки, то можете делать их кruvimyijbru диаметром. Если хотите получить маленькие и хрустящие чебуреки, делайте круги меньшего размера.
Начинку для чебуреков можно делать разными способами. Но самый популярный и простой способ – это с использованием мясного фарша. Если у вас есть мясорубка, рубим мясо (можно использовать говядину или свинину) и нарезаем луковицу. Морковь может быть добавлена для придания сочности начинке. Вы можете также добавить зелень по своему вкусу.
Мясо и лук растушевываем на сковороде с добавлением растительного масла. Перед добавлением начинки в тесто, ее нужно посолить и поперчить. Зелень можно добавить вместе с начинкой или при подаче готовых чебуреков.
На каждую лепешку кладем порцию начинки и аккуратно соединяем краями, придавая форму чебуреку. Если хотите, чтобы чебуреки получились особенно хрустящими, можно добавить щепотку сахара и столовую ложку водки в тесто. Водка делает тесто более хрустящим после жарки.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Убираем на блюдце с бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
Готовые чебуреки можно подавать к столу горячими или прохладными, с добавлением зелени и соусов по вашему выбору. Приятного аппетита!
Приготовление начинки:
Начинку для хрустящего чебурека приготовлю просто и быстро. Вариантов начинки множество: можно использовать фарш из говядины, свинины или домашних животных. Иногда я делаю начинку из овощей, например, с тыквой, морковью или картофелем. Это просто незаменимая замена для тех, кто не употребляет мясо.
Для приготовления начинки я обычно мою и чищу овощи. Затем я нарезаю их мелкими кубиками или натираю на терке. Добавляю растительное масло в сковороду и обжариваю овощи до мягкости. Если делаю фарш, то обжариваю мясо, добавляю специи, соль, перец. Мелко нарезанная зелень также придает начинке свежий вкус.
Приготовленное фаршем или овощами начинку еще раз перемешиваю и готово! При желании можно добавить немного закваски, кефира или другого приятного вкусного экстра. Пусть начинка остывает до комнатной температуры, чтобы ее было удобнее кладь в тесто.
Сестра Юлия из телешоу «Домашних рецептов» рассказывала, что для хрустящего чебурека можно использовать различные начинки. Например, фарш с добавлением специй и зелени будет отлично сочетаться со свежими овощами.
Мне однажды сказали, что похожий рецепт используется для приготовления заварного блюда, но без тестом можно обойтись. В этом случае начинка обжаривается в растительном масле до готовности. Таким способом получаются ярко-румяные жаренные блины с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.
Такие хрустящие чебуреки с разными начинками всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Вы можете покушать их на завтрак, обед или ужин. Идеально идут с пивом, настоящей домашней готовкой!
- Простая начинка может состоять из фарша, специй и зелени.
- Овощная начинка с тыквой, морковью или картофелем будет нежной и сочной.
- Используйте разные виды мяса для разнообразия начинки.
Сборка и жарка чебуреков:
Как только тесто приготовленное по рецепту хрустящих чебуреков на воде отдохнуло, приступаем к сборке и жарке. Для начала я подготовлю начинку из сочного мясного фарша.
Для фарша использую говядину, луковицу и при желании можно добавить немного тертой моркови или тыквы. Фарш делаю очень мягким и нежным, поэтому перед приготовлением его нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Добавляю зелень, соль и перец по вкусу. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать разные виды мяса или добавить к нему другие ингредиенты.
Теперь процесс сборки: возьмите небольшое кусочек теста, разместите его на столе, посыпьте мукой и немного раскатайте его в круглую лепешку. На половину круглой лепешки размещаем приготовленное мясное начинку.
Затем аккуратно согибаем круглую лепешку вдвое, соединяя краями, чтобы получился полукруглый пирог. Плотно закрываем края, чтобы начинка не вытекала.
Можете использовать способ скручивания края чебурека, чтобы он получился более хрустящим. Для этого взяв готовый полукруглый пирог, аккуратно скручиваем его края в сторону начинки — в результате должен получиться очень вкусный и хрустящий чебурек.
Для жарки чебуреков растительное масло нужно разогреть на сковороде. Разогреваю масло на среднем огне и аккуратно выкладываю готовленные чебуреки на сковороду. Обжариваю их до золотистой корочки с каждой стороны.
Если хотите, чтобы чебуреки получились особенно хрустящими, можете перед жаркой немного смазать верхнюю часть чебурека молоком или яйцом. Также можно использовать смесь яйца и молока. Это способ придаст чебурекам золотистый цвет и хрустящую корочку.
Готовые чебуреки можно подавать с салатом или соусом по вашему вкусу. Они прекрасно подходят к пиву или кефиру. Также хорошо смотрятся на столе, если подать их с соусом на основе сметаны или с добавлением зелени.
Теперь, когда все чебуреки готовы, можно насладиться их сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Секреты приготовления хрустящих чебуреков
Если вы хотите приготовить вкусные и хрустящие чебуреки, то вам понадобятся следующие секреты:
- Для начала, приготовьте простое тесто на воде, добавив в муку немного соли и замешав с водой. Тесто должно быть мягким, чтобы чебуреки получились тоненькие и хрустящие.
- Добавьте к тесту немного растительного масла, чтобы оно стало еще более нежным.
- Добавьте к тесту немного водки – это секрет домашних рецептов, который придаст чебуречному тесту хрустящий вкус.
- Вы можете использовать разные начинки для чебуреков. Однако, важно, чтобы они были сочные и хорошо прожаривались внутри. Января делаю начинку из говядины, луковицы, пюре из моркови и зелени. Все ингредиенты необходимо перемешивать вместе и солить их по вкусу.
- Хорошо раскатайте тесто в тонкие пласты, положите на каждый пласт немного начинки и аккуратно заверните в пакетики.
- Разогрейте в растительном масле кастрюлю с водой и добавьте в нее чайную ложку соли. Когда вода закипит, аккуратно опускайте чебуреки в кипящую воду.
- Через несколько минут чебуреки должны подняться на поверхность воды. Дайте им провариться еще 2-3 минуты, затем аккуратно достаньте их и дайте стечь лишней воде.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Это даст им хрустящий вкус и аппетитный вид.
Следуя этим секретам, ваша домашняя выпечка обязательно получится вкусной и хрустящей. Приятного аппетита!
Не забудьте хорошо раскатать тесто:
В рецепте хрустящих чебуреков из простого теста на воде особое внимание нужно обратить на этап раскатывания теста. От того, насколько хорошо вы будете раскатывать тесто, зависит степень хрустящести полученных чебуреков.
Для начала, подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Тесто должно быть достаточно эластичным для удобного раскатывания. Если оно плохо держит форму или легко рвется, можно добавить немного муки.
Раскатайте тесто в тонкий слой, толщиной около 2-3 мм. При этом не забудьте периодически поворачивать и переворачивать тесто, чтобы оно равномерно распределялось и не прилипало к рабочей поверхности. Если тесто слишком трудно раскатывается, можно использовать небольшое количество растительного масла или муки для смазывания поверхности и дальнейшего раскатывания. Также рекомендуется раскатывать тесто максимально тонко для достижения лучших результатов.
После того, как тесто будет хорошо раскатано, вы можете начинать готовить чебуреки. На половину раскатанного теста выкладывается начинка из фарша, приготовленного из говядины с добавлением лука, специй и зелени. Чтобы чебуреки были особенно сочные и хрустящие, в начинку можно также добавить немного яйца, молока или кефира.
Закройте начинку второй половиной теста и аккуратно сожмите края, чтобы не выплыла начинка во время жарки. Разрежьте получившийся пирожок на несколько небольших кусочков или сделайте один большой пирожок формой по своему усмотрению.
Когда чебуреки готовы к жарке, разогрейте растительное масло или смесь растительного масла с растительным жиром в глубокой сковороде на умеренном огне. Чебуреки должны плавиться во время жарки, поэтому не забудьте достаточно разогреть масло. На небольших кусочках теста промазывается вилкой несколько дырочек, чтобы не образовались корочки и начинка сохраняла свою сочность. Жарьте чебуреки до золотисто-румяной корочки с обеих сторон.
Готовые хрустящие чебуреки лучше употреблять сразу после жарки, пока они еще горячие и хрустящие. Приготовьте соус или томатную пасту для дополнительного аромата и вкуса. Наслаждайтесь этими вкусными и хрустящими чебуреками в компании друзей и близких!