Лучшие рецепты для приготовления на электрогриле — откройте новые гастрономические горизонты вместе с нами!

Лучшие рецепты для приготовления на электрогриле | Новинки гастрономии

Электрогриль — это удобное и быстрое устройство, которое позволяет приготовить различные блюда без лишних хлопот и использования масла. С его помощью вы легко сможете приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Он идеально подойдет для куриных и говяжьих стейков, овощей-гриль, рыбы и морепродуктов. Наиболее популярные марки электрогрилей — Тефаль и Рустам, которые зарекомендовали себя как надежные и качественные устройства.

Один из любимых рецептов приготовления на электрогриле — это куриной грудки в соусе Киккоман. Для этого необходимо положить куриную грудку в маринад из соуса Киккоман с добавлением молока и оставить на несколько часов. Затем можно сразу же отправить мясо на гриль и приготовить его до готовности. Мясо получается очень сочным и ароматным, а соус Киккоман добавляет пряный и вкусный оттенок.

Еще один вариант — это приготовление рибая или индейки на электрогриле. Для приготовления рибая, достаточно просто положить мясо на гриль и запекать его до нужной степени прожарки. Мясо получается очень сочным и нежным, а электрогриль придает ему хрустящую корочку. А чтобы приготовить шашлык из индейки на электрогриле, нужно предварительно замариновать мясо в соусе или майонезе с добавлением специй и зелени. Подобное блюдо будет особенно вкусным и полезным для детей и всей семьи.

Не стоит забывать и о морепродуктах. На электрогриле можно приготовить осьминога, креветки или кальмары. Для приготовления морепродуктов на гриле, нужно предварительно замариновать их в специальном соусе или маринаде. Затем можно сразу отправить морепродукты на гриль и готовить их до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Особенно вкусными получаются креветки или кальмары, запеченные на электрогриле, с соусом из оливкового масла, лимонного сока и трав.

Электрогриль также идеально подходит для готовки овощей-гриль. Разнообразные овощи, такие как помидоры, кабачки, перцы и морковь, можно запечь на гриле. Для приготовления овощей-гриль, нужно нарезать овощи крупными кусками, смазать их растительным маслом, посыпать солью и перчить по вкусу. Затем овощи отправляются на гриль и готовятся до готовности. На выходе получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Также стоит попробовать приготовить на электрогриле свежую рыбу, стейки из говядины, овощные шашлыки, картофельные заготовки и многое другое. Всевозможные соусы и маринады помогут раскрыть аромат и вкус продуктов, а электрогриль обеспечит быстрое и одновременно качественное приготовление блюд. Так что не стесняйтесь экспериментировать и готовьте новые рецепты на электрогриле. Ваше изысканное блюдо или домашний шашлык обязательно понравится вашим родным и гостям, а вы не пожалеете о потраченном времени. Так что, не откладывайте, приготовьте что-нибудь вкусное прямо сейчас!

Лучшие рецепты для приготовления на электрогриле

Овощи-гриль являются одним из самых популярных блюд, которые можно приготовить на электрогриле. Для приготовления овощей-гриль достаточно нарезать свежие овощи (помидоры, перцы, баклажаны, цукини, шампиньоны) и предварительно замариновать их в маринаде из оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли и других специй по вашему вкусу. После мариновки овощи кладутся на горячий гриль и жарятся до мягкости, периодически переворачивая. Получаются вкусные и ароматные овощи-гриль, которые отлично подходят к мясным блюдам или могут быть самостоятельной закуской.

Еще одним отличным рецептом для приготовления на электрогриле является курица в маринаде. Для этого рецепта потребуется свежая куриная грудка, которую необходимо разрезать на небольшие кусочки и замариновать в соусе Мистраль или другом маринаде по вашему вкусу. Далее кусочки курицы кладутся на предварительно разогретый гриль и жарятся до готовности. Также можно подготовить маринад из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, чеснока и свежих трав. В эту маринад можно также натопить куриные крылышки или ножки перед приготовлением на гриле. Курица, приготовленная на электрогриле, получается сочной и вкусной, с ароматной корочкой.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовление на электрогриле отлично подойдет для вас. Рыба на гриле получается нежной и хрустящей. Для этого рецепта можно использовать фирменное соус Мистраль или маринад из оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли и зелени. Рыбу (филе лосося, тунца, дорадо или другую) маринуют в этом соусе в течение 30 минут — 1 часа, затем кладут на разогретый электрогриль и жарят до готовности, переворачивая один раз. Получается вкусная и ароматная рыба, готовая к подаче на стол.

Мясо также отлично готовится на электрогриле. Выбирайте свежую куриную грудку, индейку, утку или другое мясо по вашему вкусу. Одним из вариантов маринада является смесь соусов Мистраль и Киккоман, с добавлением чеснока, соли, специй и мёда для сладких нот. Мясо замариновывается в этой смеси в течение 2-3 часов, после чего кладется на электрогриль и жарится до готовности, переворачивая время от времени. Также можно готовить шашлык на электрогриле, для этого необходимо насадить мясо на шампуры и обжарить его до готовности.

Картофельные тортильи являются отличной альтернативой обычным пирожкам или печению. Для приготовления достаточно нарезать картофель на тонкие ломтики, замариновать их в маринаде из оливкового масла, соли, перца и различных специй, а затем жарить на гриле до золотистой корочки. Получается ароматный и вкусный гарнир, который можно подавать к мясным блюдам или употреблять самостоятельно.

Загляните на наш сайт, где вы найдете много интересных рецептов для приготовления на электрогриле. В нашем мастер-классе вы узнаете, как готовить салаты, овощи, мясо и рыбу на гриле, а также как правильно мариновать продукты и как выбрать лучшую модель электрогриля от известных производителей Zepter, Tefal и других.

Приготовление на электрогриле позволяет получить легкое и вкусное блюдо за короткое время. Попробуйте готовить на электрогриле и вы не пожалеете! Ваши дети и гости будут в восторге от такого варианта приготовления пищи. К тому же, электрогриль позволяет отказаться от жарки в масле и получить блюда, более полезные для вашего стола. Рецепты для приготовления на электрогриле доступны для всех, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу гриль-мастеров и вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится!

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Овощи-гриль Свежие овощи (помидоры, перцы, баклажаны, цукини, шампиньоны), оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, специи Нарезать овощи и замариновать в маринаде из масла, лимонного сока, чеснока, соли и специй. Жарить на горячем гриле до мягкости.
Курица в маринаде Свежая куриная грудка, маринад (соус Мистраль, соевый соус, чеснок, соль, специи) Нарезать курицу на кусочки и замариновать в маринаде по вашему вкусу. Жарить на горячем гриле до готовности.
Рыба на гриле Филе рыбы (лосось, тунец, дорадо), соус Мистраль или маринад (оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, зелень) Мариновать рыбу в соусе или маринаде, затем разогреть гриль и жарить рыбу до готовности.
Шашлык Мясо (курица, свинина, говядина), маринад (соус Мистраль, соус Киккоман, чеснок, соль, специи, мёд) Замариновать мясо в маринаде, насадить на шампуры и обжарить на гриле до готовности.
Картофельные тортильи Картофель, оливковое масло, соль, перец, специи Нарезать картофель на ломтики и замариновать в масле и специях. Жарить на гриле до золотистой корочки.

Новинки гастрономии

Казалось бы, сегодня уже сложно чем-то удивить в гастрономии. Но каждый сезон принесет свои новинки. И одной из таких новинок стала продукция Zepter со своей линейкой электрогрилей. Благодаря этому устройству вы сможете создавать настоящие шедевры на вашем столе.

Одно из самых любимых блюд, которые можно приготовить на электрогриле, — это фаршированная рыба. Рибай, приготовленный на гриле, получается очень нежным и сочным. Для начинки можно использовать мясное фарш, с добавлением трав, зеленого лука и чеснока. Также можно использовать свежие овощи или морепродукты для начинки.

Очень полезным и вкусным блюдом для приготовления на электрогриле являются овощи-гриль. Вы просто режете овощи на кусочки, смазываете их растительным маслом и жарите на гриле. Получается очень вкусная и полезная закуска или гарнир к основному блюду.

Другим новым и интересным блюдом для приготовления на электрогриле является фаршированная курица. Предлагаем вам исключительно легкий рецепт: куриную грудку нужно разрезать вдоль, но не до конца, сделать такую же штуку с другой половиной. Положить сыр фета и зелень внутрь. Затем зафиксировать шпажкой и запекать на гриле. Время готовки составляет всего лишь 20-30 минут. Блюдо получается очень ароматным и вкусным!

Новинкой гастрономии является и гриль на гриле, особенно в сочетании с фаршированными шампиньонами. Нужно замариновать шампиньоны в соусе Kikkoman с добавлением чеснока и растительного масла. Затем положить их на гриль и жарить до готовности. Получается вкусная закуска или дополнение к основному блюду.

Еще одним новым трендом в гастрономии стала приготовленная на электрогриле шаурма. Вы просто маринуете мясо в соусе на ваш вкус со специями и луком, затем кладете его на шпажки и жарите на гриле. Подаете с тортильями и свежими овощами. Получается очень вкусная и ароматная шаурма.

Также на электрогриле можно приготовить сладкие блюда. Например, горячие вафли с мороженым и ягодами. Или жареные бобовые пирожки с сахаром и корицей. Эти десерты понравятся всем, особенно детям.

Кроме того, на электрогриле можно приготовить различные запеканки и выпечки. Например, особенно вкусные получаются булочки с капустой и салом. Или жареные пирожки с мясом и зеленью. Вообще, возможностей для готовки на электрогриле очень много, вам только нужно поискать рецепты и пробовать новые блюда!

Если вы всегда думали, что гриль — это инструмент только для уличного приготовления пищи, то вы ошибаетесь. Электрогриль вполне может заменить сразу несколько кухонных приборов: сковороду, духовку, микроволновку и другой быстрого приготовления. С его помощью можно приготовить множество блюд — от мясного до рыбного, от овощного до выпечки. И все они будут очень вкусными и полезными для вашего здоровья.

Если вы еще не знакомы с тем, что такое электрогриль и как им правильно пользоваться, то рекомендуем посетить наш сайт и узнать больше об этом удивительном приборе. Заходите на наш сайт и получайте много полезной информации о готовке на электрогриле, а также найдете множество интересных рецептов для приготовления ваших любимых блюд на гриле. Не отказывайте себе в удовольствии готовить на электрогриле и наслаждаться вкусом ваших блюд!

Рыбные блюда

1. Курица с шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  3. Зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Смешайте курицу, шампиньоны и зелёный лук.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Выложите смесь на гриль и готовьте на среднем огне около 10 минут.

2. Рыбный стейк в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыбный стейк — 2 штуки
  • томатный соус — 200 г
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания гриля

Рецепт:

  1. Стейки рыбы посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Смажьте гриль растительным маслом.
  3. Выложите стейки на гриль и готовьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
  4. Смешайте томатный соус и лимонный сок.
  5. Выложите стейки на тарелку и полейте соусом.

3. Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки
  • шампиньоны — 200 г
  • зеленый салат — 1 пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Приготовьте куриные грудки на гриле по рецепту «Курица с шампиньонами».
  2. Шампиньоны обжарьте на гриле до золотистого цвета.
  3. Зеленый салат разложите на тарелку.
  4. На салат выложите обжаренные шампиньоны и порезанную куриную грудку.
  5. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  6. Полейте салат соусом.

Приготовьте вкусные и полезные рыбные блюда с помощью электрогриля. Чтобы всегда получалась вкусная и нежная рыба, следуйте рецептам и рекомендациям мастер-классов на нашем сайте. Заходите и выбирайте свой рецепт!

Мясные блюда

Мясные блюда

Шашлык из мяса птицы с соусом из яблок

  • Ингредиенты:
    • 400 г куриного филе
    • 2 яблока
    • 2 зубчика чеснока
    • Сок половины лимона
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез
    • Травы (петрушка, базилик, кинза)
  • Приготовление:
    1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
    2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
    3. Смешать чеснок с лимонным соком, солью, перцем и майонезом.
    4. Добавить травы и перемешать.
    5. Смешать куриное филе с яблоками и маринадом.
    6. Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
    7. Пятки шампуров намазать оливковым маслом и нанизать курицу с яблоками на шампуры.
    8. Разогреть электрогриль до желаемой температуры.
    9. Выложить шашлыки и жарить, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, или до готовности.
    10. Подавать шашлыки горячими с томатным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Утка с яблоками и картофельными вафлями

  • Ингредиенты:
    • 1 утка
    • 2-3 яблока
    • Соль, перец по вкусу
    • Мясной молотый перец
    • Оливковое масло
    • Для картофельных вафель:
      • 3-4 картофелины
      • 1 яйцо
      • 50 г муки
      • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
    1. Утку промыть, обсушить и разрезать на части.
    2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
    3. Смешать соль, перец и мясной молотый перец.
    4. Натереть утку этой смесью со всех сторон.
    5. Выложить утку на нагретый электрогриль и жарить до золотистого цвета.
    6. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    7. Смешать картофель с яйцом, мукой, солью и перцем.
    8. Выложить тесто на разогретый гриль и запекать 3-5 минут с каждой стороны.
    9. Утку и картофельные вафли подавать горячими на стол. Приятного аппетита!

На нашем сайте вы найдете много других интересных рецептов для приготовления на электрогриле. Заходите, и вы обязательно найдете что-то, что вам понравится!

Выпечка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 150 г багета
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка трав
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки и багеты тонкими кружками.
  2. Смешайте растительное масло со специями и солью.
  3. Натрите каждую кружку багета смесью масла и специй с двух сторон.
  4. Выложите кружки на электрогриль Tefal и запекайте до золотистого цвета.
  5. Вынуть из гриля и немного остудить.

Ваши вкусные хрустящие вафли с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Шашлык из морепродуктов

Очень вкусной заготовкой для приготовления шашлыка на электрогриле будут морепродукты. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

Морепродукты 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соус Kikkoman 2 ст. л.

Шашлык из морепродуктов получится очень вкусным и нежным, если мариновать морепродукты. Для этого в миске смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.

Морепродукты можно использовать разные – кальмары, морской окунь, креветки, красная рыба или то, что вам больше нравится. Можно смешивать разные виды морепродуктов для разнообразия вкуса.

Морепродукты необходимо нарезать кусочками и положить их в маринад. Помешиваем, чтобы все кусочки покрылись маринадом, и оставляем на 30 минут для пропитывания вкуса.

Затем фиксируем морепродукты на шампурах или специальных панелях для гриля.

Во время готовки на электрогриле рекомендуется обмазывать шашлык маринадом, который оставался после пропитывания морепродуктов. Для этого можно использовать кисточку или просто руками обмазывать каждый раз, повернув морепродукты на другую сторону.

Шашлык из морепродуктов обычно готовится быстро – всего около 15-20 минут, чтобы морепродукты стали хрустящими, но не перегрелись. Готовность можно проверить, прокололи какой-нибудь край морепродукта вилкой или ножом. Если вилка или нож легко проходят сквозь морепродукт, то шашлык готов. Если вилка или нож не входят сразу, то нужно готовить еще немного.

Подают шашлык из морепродуктов горячим. Он идеально сочетается с овощами-гриль, зеленым травяным соусом и картофельными вафлями.

Шашлык из морепродуктов на электрогриле – простой и быстрый способ приготовить вкусную и необычную закуску или основное блюдо на любой праздничный стол. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, особенно любителям морепродуктов.

Попробуйте этот рецепт шашлыка из морепродуктов на электрогриле и насладитесь легким и вкусным блюдом с нежной, морской ароматикой!

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Для начала заготовьте мясо. Стейк можно приготовить из разных частей говядины: толстого края, рибайса, филе миньона или фолианта. Определитесь с толщиной стейка — это важно.

Смешайте масло, травы, мясной специи и чуть-чуть сока лимона. Получится вкусный маринад. Положите стейк в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Маринад обязательно проникнет в мясо, придавая ему нежный вкус.

Следующим этапом приготовления стейка является его жарка на электрогриле. Выставьте настройки гриля в соответствии с вашими предпочтениями по степени прожарки. Нагрейте гриль до нужной температуры.

Выньте стейк из маринада и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Насухо вытрите стейк, чтобы он хорошо пожарился. Помажьте горячий гриль небольшим количеством растительного масла.

Аккуратно положите стейк на раскаленную поверхность электрогриля. Через несколько минут переверните стейк и жарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины стейка и предпочтений прожарки. Как только стейк достигнет нужной степени готовности, выньте его из гриля и разрежьте на красивые порции.

Подавайте стейк горячим с разнообразными гарнирами, салатами или соусами. К этому блюду отлично подойдут картофельные оладьи, картофельное пюре, овощи-гриль или свежий багет.

Не забывайте экспериментировать с маринадами и приправами. Классический маринад для стейков — это смесь оливкового масла, сока лимона, чеснока, зеленого лука и сольи перца. Очень вкусны стейки с добавлением фирменного соуса Kikkoman или майонеза с томатным соком.

Приготовьте стейк на электрогриле, и вы обязательно оцените его великолепный вкус и нежность. Это простой мастер-класс по приготовлению стейка, который всегда пригодится в вашем кулинарном арсенале.

Жареные овощи

Для приготовления фаршированных овощей на электрогриле, сварите овощи (цуккини, перец, баклажаны) в кипящей воде с солью до полуготовности (около 5-7 минут). Затем выньте овощи из воды и оставьте их остыть. В каждый овощ проколите дырочку и начиньте его мясным или рыбным фаршем. Затем поместите овощи на панели электрогриля и готовьте до готовности (около 10-15 минут). Получится вкусное и особенно полезное блюдо!

Другой вариант приготовления жареных овощей на электрогриле — это нарезать овощи крупными кусочками, смазать их растительным маслом и посыпать специями. Затем поместите овощи на панели гриля и готовьте до готовности (около 10-15 минут). Вы получите нежные овощи с легким дымком, которые будут отлично сочетаться со сметаной или любимым соусом.

Также на электрогриле можно приготовить овощной гриль. Для этого нарежьте овощи тонкими ломтиками (цуккини, баклажаны, перец, лук). Затем поместите их на панели гриля и готовьте до золотистого состояния (около 10-15 минут). Получившийся гриль из овощей можно подавать на стол с соевым соусом или любимым соусом, таким как майонез или кетчуп.

Не стоит забывать и о том, что жаренные овощи на электрогриле могут быть идеальным гарниром к мясу или рыбе. Нарежьте овощи (цуккини, баклажаны, грибы, перец, лук) крупными кусочками, приправьте их солью, перцем и любимыми травами, смажьте растительным маслом и поместите на панели гриля. Готовьте до золотистого цвета (около 10-15 минут) и подавайте на стол с мясом или рыбой.

Жареные овощи на электрогриле — прекрасное блюдо для детей, ведь они будут обязательно есть овощи, запеченные с мелкими кусочками мясного фарша. А также это прекрасная альтернатива мучным изделиям, ведь на электрогриле можно приготовить вкусные овощные вафли или тортильи, которые можно употреблять с различными соусами или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные овощи на электрогриле станут отличным дополнением к вашему столу. Всегда интересуйтесь новыми рецептами на нашем сайте и заходите сюда снова и снова!

Красота и здоровье