Кальмары — интересной формы морепродукты, которые являются отличным вариантом для приготовления вкусных и сочных блюд. Вместе с креветками или крабовыми палочками вы сможете приготовить рафинированное блюдо с соусом или капустой. Более простому варианту придут на помощь мидии с консервированными овощами, такое блюдо может стать отличным украшением вашего стола.
Если вы любитель фунчозы или кольцами по-чаудер, то кальмары помогут вам справиться с этими рецептами. Зелёным шпинатом и рисом они станут основой для салатов или рисовых котлет. Разнообразить рецепты можно, добавив кальмары к морепродуктам с майонезом, сметаной или кетчупом.
Спасибо своему нежному вкусу и лёгкому аромату, кальмары пользуются популярностью во всех кухнях мира. Отварным кальмарами можно насладиться в салатах, закусках или в качестве горячего блюда. Морковь, огурцы, грибы, мука, морепродукты и другие ингредиенты превращают обычное блюдо в настоящую деликатесность.
Лучшие рецепты блюд из кальмаров
Я предлагаю вам познакомиться с несколькими самыми интересными вариантами приготовления кальмаров. В японской кухне блюда из кальмара – это настоящая находка для любителей морепродуктов. Очищенные и фаршированные тушки подружек с кальмарами с добавлением моркови, шпината и других овощей – отличный вариант для праздничного меню. А приготовление кальмаров с фунчозой, зеленым горошком и картофелем в сметане с лимоном – это блюдо с таинственным названием «мидии в кальмаре», которое, несомненно, станет уникальным дополнением вашего стола.
Еще один из самых вкусных рецептов с кальмарами – это фаршированные кальмары с рыбой, которые запекаются в духовке с добавлением креветок, черри, майонеза и зелени. Такое блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря сочетанию кальмара с рыбой и креветками.
Необычное блюдо – это тушеные кальмары с капустой. Вы можете приготовить их с капустой или с болгарским перцем, добавив муку, молоко и сметану для заправки. Попробуйте этот рецепт – и вы получите поистине уникальное блюдо для своей семьи.
Кальмары отлично сочетаются с яйцом, их можно запекать с добавлением сыра и яйца, что делает их еще более сытными и вкусными. Приготовление кальмаров с яйцом – это отличный вариант для постного меню. А картофельные запеканки с кальмарами – это блюда, которые станут настоящим открытием для любителей морепродуктов.
Если вы любите приготовление блюд из кальмаров, то у вас всегда будет большое количество вариантов для экспериментов. Запекание кальмаров с морковью и яблоком, тушеные кальмары с рыбой и капустой, кальмары в кунжутном панировочном или соусе на пиве – все эти рецепты можно найти в специальной книге или на кулинарном сайте.
Попробуйте разные способы приготовления кальмаров и откройте для себя новые вкусы и ароматы. Кальмары всегда получаются сочными и нежными, а в сочетании с другими продуктами, они создают уникальное блюдо.
Изысканные блюда с морепродуктами
Кальмары — очень популярные и вкусные морепродукты, которые могут стать отличным украшением для вашего стола. Они мягкие, нежные и имеют потрясающий вкус. С ними можно готовить разнообразные блюда — от простых и быстрых до сложных и праздничных.
Один из самых простых и вкусных рецептов — это фаршированные кальмары с овощами. Для приготовления вам понадобятся свежемороженые кальмары, зелень, морковь, капуста, сладкое яблоко, фунчоза, кукуруза, горошек и консервированная кукуруза. Кальмары нужно очистить и отварить несколько минут. Овощи нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить фунчозу и оставить на минутку. Затем начинить кальмары получившимся фаршем и запечь в духовке. Получаются очень вкусные и сочные кальмары с овощами.
Еще один простой и вкусный рецепт — это кальмары в консервированной кукурузе. Для приготовления вам понадобятся кальмары, консервированная кукуруза, яйца и зелень. Кальмары обжарить с кукурузой на сливочном масле, добавить яйца и зелень, поджарить еще немного. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным украшением вашего стола.
Если вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить кальмары с шпинатом и крабовыми палочками. Для приготовления вам понадобятся кальмары, шпинат, крабовые палочки, яйцо и сметана. Кальмары необходимо очистить и отварить, а затем начинить шпинатом и крабовыми палочками. Получившиеся рулетики запекать в духовке и подавать с соусом из сметаны. Получается очень вкусное и красочное блюдо, которое украсит любое меню.
И это еще не все рецепты, которые можно приготовить с использованием кальмаров. Кальмары отлично сочетаются с различными ингредиентами — от овощей до мяса, поэтому вы можете экспериментировать и создавать свои собственные вкусные блюда с кальмарами.
Все рецепты и подробные инструкции по приготовлению блюд из кальмаров вы можете найти на сайте www.russianfood.com. Там вы найдете большое количество интересных и вкусных рецептов для всех любителей морепродуктов.
Карпаччо из свежих кальмаров
Для приготовления карпаччо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий кальмар — 350 г
- лимон — 1 шт
- крабовые палочки — 100 г
- майонез — 2 ст.л.
- сливки — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- твердый сыр — 50 г
- уксус — 1 ст.л.
- молоко — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- горошек консервированный — 50 г
- гранат — 1 шт
Для начала, кальмар нужно очистить от внутренностей и мембран, а затем нарезать тонкой ломтиками. Кальмарные ломтики распределить равномерно по тарелке.
Далее, приготовьте соус из майонеза, сливок и горчицы. Перемешайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородная масса. Добавьте немного тертого сыра, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.
Вылейте соус на кальмарные ломтики, равномерно распределите его по всей поверхности. Важно, чтобы каждый кусочек кальмара был пропитан соусом.
Далее, нужно приготовить гранатовый соус. Для этого смешайте гранатовый сок, уксус, молоко и яйцо в одной посуде. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разведите соус.
Добавьте немного гранатового соуса на поверхность карпаччо, чтобы придать блюду яркий и сладкий вкус. Поставьте тарелку с карпаччо в холодильник на несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусами.
Украсьте блюдо горошком, шампиньонами или болгарским перцем. Карпаччо готово, теперь вы можете попробовать этот уникальный и вкусный рецепт со свежими кальмарами и другими морепродуктами.
Источник: www.russianfood.com
Кальмары фаршированные креветками
Для начала приготовьте начинку из креветок. Отварите их в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте мелко и смешайте с консервированной кукурузой, мелко нарезанной зеленью, натертым на мелкой тёрке чесноком и яблоком. Добавьте немного майонеза для соединения ингредиентов в начинку. Получившейся начинкой начините тушки очищенных кальмаров.
Приготовьте панировочные ингредиенты: разбейте яйца в миску, в другую миску насыпьте муку. Кальмары с начинкой обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в муке снова. Приготовленные таким образом кальмары обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Пока кальмары обжариваются, приготовьте соус для блюда. Для этого обжарьте в сливочном масле муку, дайте ей слегка подрумяниться. Затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его ещё 5-7 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. После этого добавьте кетчуп, соль и перец по вкусу. В получившийся соус добавьте мелко нарезанную петрушку, зелень и готовые кальмары.
Подаются кальмары фаршированные креветками с соусом горячими, по вашему желанию можно добавить зелень или овощной гарнир. Это блюдо будет хорошим выбором для праздничного стола или просто вкусного ужина.
Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
В этом рецепте мы используем вареных кальмаров, которые придают блюду ещё более нежный и сладкий вкус. Вкусное сочетание сливочного соуса и шампиньонов подарит особый шарм этому блюду.
Ингредиенты:
- 300 г вареных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Шаг 1: Готовим ингредиенты. Очищаем и нарезаем кальмары на колечки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Шаг 2: Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем лук и чеснок, и жарим до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавляем нарезанные шампиньоны в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем нарезанный кальмар и жарим все вместе около 5 минут.
- Шаг 4: Заливаем сливками и варим 5-7 минут на среднем огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Шаг 5: Подаём кальмары с соусом на стол, украшаем зеленью.
Готовые кальмары в сливочном соусе с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для сэндвичей или салат-закуски.
Данный рецепт предоставлен автором и можете найти его на сайте russianfood.com.
Блюда из кальмаров для начинающих
Один из быстрых и легких способов приготовления кальмаров — это обжарка с панировочными из муки и яйца. Для этого возьмите свежие кальмары, почистите их и нарежьте колечками. Затем обваляйте их в смеси муки и яйца и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Получаются сочные и нежные кольца-кальмары — отличный вариант для сладкого стола или в качестве закуски к пиву.
Если вы желаете приготовить что-то более интересное, попробуйте блюдо из кальмаров, фаршированных мясом и овощами. Для этого приготовьте начинку из мелко нарезанного мяса, овощей (например, моркови и зеленого горошка), смешайте их с кальмарами и заполните полученную массу отварным яйцом. Затем закройте кальмары и запекайте их в духовке или обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо будет отличным украшением вашего стола и подарит вам и вашим гостям незабываемый вкус.
Еще один простой и вкусный рецепт — карпаччо из кальмара с рисом. Для этого нарежьте очищенные кальмары тонкими полосками и обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Затем смешайте обжаренные кальмары с отваренным рисом, добавьте мелко нарезанное яблоко и петрушку. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и майонезом. Такой карпаччо будет ярким и красочным блюдом, которым вы можете удивить своих друзей и близких.
Соуса — важный компонент при готовке блюд из кальмаров. Один из вариантов соуса — это соус из кетчупа и томат-пасты. Для приготовления такого соуса, смешайте кетчуп с томат-пастой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сок лимона и каплю сливочного масла. Подогрейте соус на медленном огне и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы соединились.
Все эти рецепты и многие другие вы можете найти на сайте www.russianfood.com. Также на этом сайте можно найти рецепты фаршированных кальмаров, кальмаров в сливочном соусе, кальмаров с фунчозой и многие другие.
Жареные кольца кальмаров
Ингредиенты:
- 400 г кольца морепродуктов;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные кольца кальмаров обмакнуть в муку.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить кальмары со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить порубленный чеснок, соль, черный перец по вкусу.
- Готовить еще 1-2 минуты.
Жареные кольца кальмаров готовы! Подавайте блюдо горячим. Можно использовать в качестве гарнира к ризотто или другим блюдам с морепродуктами. Приятного аппетита!
Салат из кальмара и овощей
Для приготовления салата из кальмара и овощей вам понадобятся следующие продукты:
- 400 г кальмаров;
- 1 большая морковь;
- 1 большой перец болгарский;
- 1 небольшой красный лук;
- 1/2 стакана кукурузы;
- 10-15 маринованных мидий;
- пучок зелени (петрушка или укроп);
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Для начала необходимо очистить и отварить кальмаров. Для этого отрежьте фото и хвостики, затем промойте их под холодной водой. После этого кальмары следует отварить в подсоленной воде до готовности — примерно 10-15 минут. Отварные кальмары нарежьте колечками или полосками.
Морковь нарежьте соломкой, а перец болгарский — кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте. Маринованные мидии откиньте на дуршлаг и промойте. Зелень мелко нарежьте.
Для соуса смешайте майонез и кетчуп. При необходимости добавьте соль, перец и немного уксуса. Помешивайте, пока соус не станет однородным.
Для панировочных калужек в глубокую тарелку насыпьте муку, а в другую — молоко. Каждую кольцевидную часть кальмара обваляйте сначала в муке, затем обмакните в молоке и снова обваляйте в муке.
Следующим шагом также следует обжарить фаршированные кальмары в оливковом масле до золотистого цвета, они будут вкусными при жарке со всеми кальмарами, но в большом количестве.
В салатнике или на большой плоской тарелке выложите порции кальмаров. Поразбрасывайте на них овощи и мидии. Полейте соусом. Подавайте салат из кальмара и овощей с лимоном, гранатом, свежим багетом, маслом либо майонезом.
Салат из кальмара и овощей будет прекрасной гармонией вкусов и необычным украшением вашего семейного стола!
Кальмары в томатном соусе
Для приготовления кальмаров в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Кальмары свежемороженые | 1 тушка |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Томатный соус | 200 грамм |
Мука | 2 столовые ложки |
Майонез | 2 столовые ложки |
Сладкий перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Мидии | по желанию |
Петрушка | для украшения |
Для начала приготовьте кальмара: очистите его от плёнок, вырежьте глаза и усы, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Тушку кальмара после приготовления можно порезать на кольца или полоски.
Далее на разогретой сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Затем добавьте болгарский перец и горошек, обжарьте всё вместе ещё несколько минут.
После этого добавьте томатный соус и муку. Перемешивайте все ингредиенты на сковороде до однородности.
Теперь добавьте кальмары и мидии, если используете их. Тушите все вместе под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
В конце добавьте майонез и перемешайте. Подавайте кальмары в томатном соусе с гарниром из риса или фунчоза, а также со свежим салатом и гранатовой заправкой.
У вас получится вкусное и сытное блюдо, которое понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто предпочитает постное меню. Попробуйте приготовить кальмары в томатном соусе и насладитесь интересной комбинацией вкусов.
Автор рецепта: www.russianfood.com