Диетические рецепты куриной грудки — добро пожаловать в мир вкуса и здоровья!

Диетические рецепты куриной грудки: вкусно и полезно

Диетический рецепт с куриной грудкой – это идеальное решение для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Курица издавна считается одним из самых полезных мясных продуктов, богатым белком и низкокалорийным. Это мясо можно готовить различными способами – жарить, запекать, варить – и получать каждый раз вкусные и сытные блюда.

Сначала рассмотрим рецепт запеченной куриной грудки. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринная грудка, перец, морковь, лук и сметана. Сначала отправляем курицу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем готовим овощи – нарезаем морковь и лук, тушим на оливковом масле до мягкости. К готовым овощам добавляем сметану и перемешиваем. Затем достаем куриную грудку из духовки, разрезаем ее пополам, снимаем кожицу, смазываем майонезом с горчицей и панировочными сухарями, и отправляем обратно в духовку на 15 минут. Запеканное блюдо готово! Подавайте с гарниром из печеного картофеля и приятной зеленью.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Для этого вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны, картофель, сливочное масло, молоко, моцарелла, зелень, соль и перец. Сначала обжарьте на оливковом масле нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, затем добавьте к ним нарезанный картофель и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. Пока готовятся грибы с картофелем, приготовьте куриную грудку: очистите ее от кожицы, отрежьте от нее жирные куски, отбейте поверхность молотком, посолите и поперчите. Выложите куриную грудку на противень, сверху выложите обжаренные шампиньоны и картофель, смажьте все сливочным маслом и засыпьте молотым пармезаном.

Филе курицы с помидорами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • моцарелла — 100 грамм;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала промойте и очистите куриное филе, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Затем в миске смешайте горчицу с майонезом, добавьте соль, перец и тимьян.
  3. Выложите куриную грудку в эту смесь и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. В это время нарежьте шампиньоны и помидоры черри.
  5. Разделите куриную грудку на две части и выложите на фольгу.
  6. На каждую половину грудки выложите по порции шампиньонов и помидоров.
  7. Посыпьте всю массу натертым морковным салом и добавьте немного тимьяна.
  8. Сверху выложите тонкими ломтиками моцареллу.
  9. Сложите фольгу в пакетик и отправляем блюдо в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. После этого можно открыть фольгу и довести блюдо до золотистости в течение 10 минут при повышенной температуре.
  11. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Печеная куринная грудка с томатами

Рецепт №1: Печеная куринная грудка с томатами

Диетический рецепт приготовления сочной и аппетитной запеканки из куриной грудки с томатами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • щепотка молотой горчицы;
  • мясная приправа — по вкусу;
  • 100 грамм тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную грудку на порционные кусочки и массируем их солью, перцем и мясной приправой. Отправляем куриную грудку в холодильник на полчаса.
  2. В это время очистить и нарезать картофель, помидоры, морковь и шампиньоны. Чеснок мелко нарезать.
  3. На противень выкладываем фольгу и на нее выкладываем смазанную оливковым маслом куриную грудку. Сверху выкладываем нарезанные овощи и чеснок. Посыпаем все тертым пармезаном.
  4. Смешиваем сметану с молотой горчицей и добавляем полученную массу на верхушку грудки.
  5. Запекаем приготовленное блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол. Несмотря на то, что это диетическое, куриное блюдо будет сытной и приятной запеканкой, которая даже в будний обед всегда будет радовать нас своим вкусом и ароматом. Подавайте с соусом из свежих помидоров или сметаны.

Рецепт №2: Куриное филе с пряными помидорами

Для приготовления курицы с пряными помидорами вам понадобится:

Куринная грудка (филе) 400 г
Помидоры черри 150 г
Моцарелла 100 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Финики 50 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 чайная ложка
Приправы для куриного мяса по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Молотый перец щепотка
Яйцо 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Вода 100 мл

Для начала, приступим к приготовлению курицы. Нарежьте филе куриного мяса на небольшие кусочки и посыпьте их приправами. Затем обжарьте филе на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.

Когда куриное филе будни готово, отправляем его в запеканку. Возьмите глубокую форму для запекания и выложите туда обжаренные кусочки курицы. Покройте филе нарезанными полукольцами луком и тонко нарезанной морковью. Добавьте финики и пряные помидоры черри.

Перед запеканием приготовьте соус из горчицы, масла, чеснока и тимьяна. Для этого смешайте 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку тимьяна. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Влейте 100 мл воды в глубокую форму для запекания с курицей и овощами. Затем равномерно распределите смесь соуса по всей поверхности блюда.

Помидоры черри можно разрезать пополам или оставить целиком — на ваш вкус. Выложите их на блюдо, прикрывайте полностью помидоры. Посыпьте всю поверхность блюда натертым моцарелла сыром.

Чтобы запечь блюдо, закройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы блюдо приобрело золотистый оттенок.

Готовую курицу с пряными помидорами подавайте горячей. Это блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. Можно подать к запеченной куриной грудке с гарниром из картофельного пюре или овощным салатом. Попробуйте этот диетический рецепт — он точно понравится вам и вашим близким!

Полезные свойства куриной грудки

Блюда из куриной грудки могут быть не только диетическими, но и вкусными. Например, куриная грудка запеченная с морковью, луком и шампиньонами. В таком блюде сочетаются белок из грудки, полезные вещества из овощей и насыщающий вкус грибов.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриная грудка, морковь, лук и шампиньоны. Нарежьте грудку на кусочки, очистите и нарежьте морковь и лук, нарезанные шампиньоны обжарьте в масле. Получившиеся ингредиенты выложите в противень и запеките в духовке около полчаса.

Если вы хотите приготовить что-то более простое, вы можете приготовить куриную грудку в соусе. Для этого выложите куриную грудку в кастрюлю, добавьте морковь, лук, зелень и чеснок. Залейте всё молоком и водой так, чтобы покрыть грудки. Варим около 30 минут до полной готовности. Потом вынимаем куриные грудки, обжариваем на сковороде до золотистости. Затем добавляем муку, масло и сливочное молоко для приготовления соуса. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу.

Куриная грудка в соусе можно подать с картофельным пюре или рисом. Такое блюдо будет очень сытным и вкусным.

Кроме того, куриная грудка может быть использована для приготовления панировочных котлет. Для этого разрежьте грудку пополам, отрежьте лишний жир, посыпьте мукой и разотрите молотком. Панируем в яйце и сухарях, обжариваем на сковороде до золотистости. Будет вкусно!

Богатый источник белка

Богатый источник белка

Куриную грудку можно готовить разнообразными способами. Одним из самых популярных рецептов является запеченная куриная грудка с овощами. В этот рецепт мы добавим морковь, масло, виноград, моцареллу и специи для создания вкусного и полезного блюда.

Для приготовления запеченной куриной грудки с овощами сначала приготовьте маринад. В миске соедините сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу. Затем добавьте кусочки куриной грудки в маринад и оставьте на полчаса, чтобы мясо насытилось ароматами и пропиталось соусом.

Пока курица маринуется, выложите на противень морковь, нарезанную кружками, и черри-помидоры на половинки. Посыпьте овощи солью, перцем и другими приправами по вкусу. Выложите маринованную курицу поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте нарезанной моцареллой и отправьте обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную золотистую поверхность.

Запеченную куриную грудку с овощами можно подавать картофельным пюре и оливковым соусом. Такие вкусные и полезные комбинации всегда будут приятно удивлять ваши вкусы и помогут соблюдать диету.

Если вы предпочитаете приготовление куриного мяса без панировочных или майонеза, попробуйте приготовить куриную грудку с овощами в муке: обваляйте кусочки куриного мяса в муке и яйце, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности. Добавьте овощи и специи, и тушите вместе с мясом в сметане или соусе на выбор. В результате получится нежное и сочное блюдо с минимумом калорий.

Куриную грудку можно использовать не только в запеченном виде, но и в супе, салате или в роллах. Благодаря своему нежному вкусу, куриное мясо прекрасно сочетается с различными овощами, специями и соусами. Добавьте к нему лук, морковь, картофель, грибы или другие вкусные ингредиенты по желанию, и каждый раз вы получите новое уникальное блюдо.

Будьте экспериментатором на своей кухне и приготовьте куриную грудку так, чтобы она всегда была аппетитной, вкусной и полезной для организма. Не забывайте добавлять свежие овощи и специи, чтобы содержание белка и питательных веществ в блюде было максимальным.

Подаем запеченную курицу на стол с гарниром из отварного картофеля и свежими листьями зелени, чтобы придать блюду еще больше свежести и аромата. Приятного аппетита!

Содержит витамины группы B

Одним из вариантов приготовления диетической куриной грудки является запеканка. Для этого блюда необходимо отрезать куриную грудку на тонкие кусочки и приправить их солью, черным перцем и другими специями по вкусу. Затем мясо обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовую куриную грудку можно подавать с соусом из молока, горчицей и сыром Пармезан.

Еще один вариант приготовления диетической куриной грудки — это тушение в соусе. Для этого готовим соус из нарезанных помидоров, моркови и зелени. Добавляем немного молока, соль и специи по вкусу. Затем куриную грудку режем на порционные кусочки и отправляем в соус на небольшое время, пока мясо не проготовится до готовности. Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, а приправы добавляют уникальные вкусовые нотки.

Не смотря на то, что курица — настоящая находка для диетического питания, она всегда может быть вкусной и сытной. Благодаря добавлению различных специй и приправ к куриному мясу можно приготовить самые вкусные блюда даже на будний ужин или обед. И это не только полезно, но и весьма аппетитно!

Низкое содержание жиров и калорий

Куриная грудка известна своим низким содержанием жиров и калорий, что делает ее идеальным выбором для диетических блюд. Сочное и нежное мясо куриной грудки можно приготовить различными способами, добавив разнообразные приправы и ингредиенты, чтобы создать вкусное и полезное блюдо.

Одним из популярных способов готовки куриной грудки является запекание в духовке. Для этого отрезаем куриную грудку от кости, а затем разделываем ее на тонкие кусочки. После этого посыпаем мясо солью, перчим и добавляем различные специи по вкусу, такие как тимьян или розмарин. Затем выкладываем грудку на противень, покрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Другим вариантом приготовления куриной грудки является ее обжаривание на поверхности с добавлением небольшого количества масла. Для этого куриную грудку нарезаем на кусочки, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного сливочного масла и приправы по вкусу, такие как горчица, чеснок или соя. Готовим до полного прожаривания куриного мяса. За несколько минут до готовности добавляем тертый пармезан или моцареллу сверху и подаем на стол с картофельным пюре или рисом.

Также можно приготовить куриную грудку, запеченную с овощами. Для этого очищаем и нарезаем морковь, лук и другие овощи, такие как брокколи или цветную капусту. Выкладываем овощи на фольгу, добавляем соль, перец, специи и смазываем маслом. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие ломтики и выкладываем ее поверх овощей. Запекаем все в духовке до готовности, чтобы мясо стало нежным и сочным, а овощи приобрели приятную аппетитную корочку.

Независимо от выбранного рецепта, куриная грудка с низким содержанием жиров и калорий является идеальным диетическим блюдом для будничного обеда или ужина. Она предлагает множество вариантов приготовления и сочетания с другими продуктами, такими как овощи, морепродукты или фрукты. Не забудьте добавить свежие зелень и соус, чтобы придать блюду настоящую гурманскую нотку. Насладитесь вкусной и полезной куриной грудкой!

Рецепты куриной грудки для похудения

Рецепты куриной грудки для похудения

1. Запеченная грудка с тимьяном и черри

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, тимьян)

Приготовление:

  1. Отрезаем куриную грудку от костей и раскладываем на фольги.
  2. Смешиваем тимьян с оливковым маслом и приправами.
  3. Маринуем приготовленное мясо в полученной смеси около 30 минут.
  4. Посыпаем черри специями и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут.
  5. Подаем запеченное мясо на стол.

2. Куриная грудка в пармезане

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезаем куриную грудку на тонкие отрезы.
  2. Приправляем мясо солью и перцем.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца.
  4. В миску с яйцами добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
  5. Обмакиваем кусочки мяса в яично-пармезановой смеси и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Подаем куриную грудку в пармезане со свежей зеленью.

3. Куриная грудка с овощами

  • 500 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г черри
  • 1 ст. л. горчицы
  • 150 г сметаны (10% жирности)
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем на кусочки, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем.
  2. Обжариваем куриную грудку на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавляем морковь, шампиньоны и обжариваем до мягкости.
  4. Посыпаем специями, добавляем горчицу и сметану.
  5. Тушим блюдо на медленном огне около 10 минут.
  6. Подаем куриную грудку с овощами с картофельным пюре или отварным картофелем.

Всегда помните, что диетический режим не обязательно должен быть скучным. Разнообразные рецепты с куриной грудкой помогут создать приятную и сытную атмосферу на вашем столе даже в будние дни. Попробуйте разные варианты приготовления куриной грудки и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого мяса.

Рецепт №3: Запеченная куриная грудка с овощами

Для этого блюда нам понадобятся:

  • 2 куска куриного филе (по 200 грамм)
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 4-5 шампиньонов
  • 6-7 сортов помидоров (черри и другие)
  • 1 головка чеснока
  • 200 грамм моцареллы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Тимьян и другие приправы по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для начала разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Затем берём противень и смазываем его растительным маслом либо сливочным маслом, если пожелания таковы.

Для начала нарезаем овощи. Перец, морковь и шампиньоны нарезаем кубиками или полукольцами, а помидоры режем пополам или кольцами, в зависимости от их размера. Грудку куриную после очистки от панировочных смесей нарезаем кубиками или полосками. Обратите внимание, что рецепт такой же вкусной запеканки можно использовать для других сортов мяса, например, свинины или говядины.

После того, как все продукты нарезаны, кладём их в противень. Добавляем майонез и сметану, приправы, тимьян, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы все овощи и куриное мясо были хорошо пропитаны приправами и соусами.

Для приготовления запеченной курицы с овощами нужно плюс-минус полчаса жарить в духовке при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, вы можете добавить нарезанное мясо из других сортов птицы.

После этого блюдо запеканка будет готова! Вы можете полностью забыть о ней, пока она там жарится. Это очень просто приготовить и всегда получается вкусная и сытная запеканка из курицы с овощами.

Когда куриное мясо и овощи готовы, вынимаем противень из духовки и даем блюду немного остыть. Потом можно нассыпать на поверхность немного тертого пармезана, чтобы блюдо еще более понравилось вам и вашим гостям. Также, если хотите, вы можете добавить шепотку горчицы, чтобы подчеркнуть вкус мяса и овощей. Приятного аппетита!

Красота и здоровье