Яблоко — это не только вкусная и сочная ягода, но и незаменимый ингредиент в разнообразных блюдах. Зачастую мы привыкли готовить из него классический пирог или шарлотку, но яблоко способно порадовать нас и другими, не менее интересными и вкусными вариантами приготовления. На нашем сайте мы собрали для вас пять необычных рецептов блюд с яблоками, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих близких.
Первый рецепт — «Яблоко, фаршированное куриной грудкой». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриная грудка, яблоки, мука, яблочный сок, соль, черный молотый перец, сливочное масло. Нужно нарезать куриную грудку тонкими ломтиками, а яблоки вычистить от сердцевины и нарезать кубиками. Затем, обжарить куриную грудку на сковороде с добавлением соли и перца. В другой сковороде обжарить яблоки с добавлением сливочного масла. Затем, смешать курицу с яблоками и поместить эту смесь внутрь яблок. Выложить яблоки в форму для запекания, добавить яблочный сок и поставить в духовку на 30-40 минут до готовности.
Второй рецепт — «Салат с яблоками и бобовыми». Для его приготовления вам понадобятся зелень, яблоки, фасоль, масло, соль, перец. Нужно отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Яблоки нарезать кубиками и зелень мелко порубить. Затем, смешать фасоль, яблоки и зелень в одной миске, заправить салат маслом, добавить соль и перец по вкусу. Такой салат получается очень свежим и полезным.
Третий рецепт — «Пышная шарлотка на kikkoman». Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, яйца, мука, сахар, шарлотка, kikkoman. Нужно смешать яйца, муку, сахар, шарлотку в одной миске и добавить немного kikkoman, чтобы тесто получилось нежным и ароматным. Затем, разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в форму и сверху уложить тонкими ломтиками яблоки. Поставить в духовку на 40-50 минут до готовности.
Четвертый рецепт — «Яблочные пудинги с шоколадом». Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, молоко, яйца, сахар, шоколад. Нужно взбить яйца с сахаром, добавить молоко и перемешать. Яблоки нарезать кубиками и распределить их по формам для выпечки. Залить яблоки смесью из яиц и молока. Поставить формы в духовку на 20-30 минут до готовности. При подаче на стол можно украсить пудинги тёртым шоколадом.
Пятый рецепт — «Яблочная фрау». Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, мука, сахар, яйца, соль, молоко, сливочное масло, корица. Нужно смешать муку, яйца, соль, молоко, сахар, корицу в одной миске и добавить немного растительного масла. Затем, очистить яблоки от сердцевины и нарезать кубиками. Обжарить яблоки на сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки. Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Затем, обмакнуть каждый кусочек яблока в тесто и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовую фрау посыпать сахаром и подавать на стол горячей.
- Рубрикатор рецептов
- 1. Фаршированная индейка с яблоками
- 2. Классический яблочный пирог
- 3. Шарлотка с яблоком и шоколадом
- 4. Яблочные пудинги в горшочках
- 5. Шарлотка в панировке
- Выпечка
- Шарлотка из микроволновки
- Шарлотка из квашеной капусты
- Шарлотка «Назад в СССР»
- Шарлотка по-русски
- Шарлотка «Вкус детства»
- Напитки
- Блюда из яблок для тех, кому надоела шарлотка
- Шарлотка творожная с шоколадом
Рубрикатор рецептов
Ниже вы найдете пять интересных рецептов, приготовление которых не займет много времени и позволит разнообразить ваше меню.
1. Фаршированная индейка с яблокамиЭто нежная и вкусная индейка, фаршированная сочными яблоками и другими овощами, которые придают мясному блюду особый аромат и вкус. Подавайте салатным листом и гарниром из бобовых. |
2. Классический яблочный пирогЭто традиционный рецепт яблочного пирога, в котором используется пышное тесто на основе муки, масла и молока. Аппетитная начинка из ярких яблок с добавлением корицы и сахара делает пирог незабываемым десертом. |
3. Шарлотка с яблоком и шоколадомЭтот рецепт шарлотки с яблоками и шоколадом сочетает в себе нежное тесто, сочные яблоки и роскошный шоколадный вкус. Полчаса готовки – и вкусный десерт готов! |
4. Яблочные пудинги в горшочкахЭтот рецепт яблочного пудинга в горшочках подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Пудинги готовятся на основе яблок, сливочного масла, молотого корицы и добавлением шоколада. |
5. Шарлотка в панировкеЭтот рецепт шарлотки в панировке отличается от классического. Вместо обычного теста, яблоко для шарлотки обворачивается в тонкую панировку из печенья, муки и яйца. Благодаря этому приготовление займет всего 5-10 минут. |
Попробуйте эти необычные рецепты и откройте для себя новые вкусовые комбинации. Яблочные блюда отличаются не только своим нежным и сладким вкусом, но и полезными свойствами, так как содержат витамины и минералы.
Здесь представлены разнообразные рецепты на основе яблок, которые помогут вам воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии и эксперименты. Приготовление этих блюд не требует специальных навыков, а их калорийностью и содержанием консервантов можно контролировать самостоятельно.
Ознакомьтесь с каждым предложенным рецептом, выберите на свой вкус интересующий и приступайте к его готовке согласно представленной инструкции – и вы обязательно получите вкусное блюдо, которым можно удивить своих близких и гостей!
Выпечка
Классический рецепт яблочного пирога — простой и вкусный. Для его приготовления нужны мука, яблоки, сахар, яйца и масло. Песочное или пышное тесто, с добавлением йогурта или сметаны, создают основу для пирога, в которую выкладывается нарезанное яблоко. Пирог выпекается до румяной корочки.
Еще одним вариантом выпечки с яблоками является шарлотка. Это простой и быстрый рецепт, который позволяет приготовить вкусное блюдо всего за 5-10 минут. Тесто для шарлотки состоит из яиц, сахара, муки и молока. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на дно формы, затем заливаются подготовленным тестом. После выпекания получается пышная и нежная шарлотка с ярким вкусом яблока.
Также популярен рецепт яблочного пирога «Тати». Для его приготовления нужны яблоки, молотый корицей и сахаром. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются с сахаром и корицей до получения румяного цвета. Затем яблоки выкладываются в форму для выпечки и заливаются специальным тестом. Пирог выпекается в духовке до золотистого цвета.
Если вы хотите приготовить полезный десерт, попробуйте приготовить яблочный пудинг. Для его готовки нужны яичные желтки, молоко, сахар и яблоки. Желтки взбиваются с сахаром, добавляется молоко и нарезанные яблоки. Смесь выкладывается в форму и выпекается до готовности. Получается нежный и полезный десерт с яблочным вкусом.
Любую выпечку с яблоками можно обогатить различными добавками и ингредиентами. Например, добавить орехи, сухофрукты, шоколад или ванильный соус. Это придаст новый вкус и удивит ваших гостей.
Название блюда | Калорийность |
---|---|
Яблочный пирог | 300 ккал |
Шарлотка | 250 ккал |
Пудинг с яблоками | 150 ккал |
Яблочный пирог «Тати» | 350 ккал |
Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, то эти рецепты яблочной выпечки обязательно оценят вся ваша семья. Порадуйте их вкусными и полезными десертами с яблоком!
Шарлотка из микроволновки
Для приготовления этого десерта нужно:
- 3-4 яблока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приступим к готовке шарлотки:
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками.
- Смешать яйца с сахаром и взбить.
- Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Выложить смесь в форму для выпечки.
- Выложить ломтики яблок на тесто.
- Поставить форму в микроволновку на 5-10 минут при мощности 800 Вт.
- Шарлотка готова, когда станет румяной.
Шарлотка из микроволновки – это полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Этот рецепт отлично подходит детям и людям, следящим за калорийностью блюд.
Шарлотка из квашеной капусты
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 г
- вода — 5-10 столовых ложек
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- соль — по вкусу
- рассол — 2 столовые ложки
- масло растительное — для смазывания формы
Итак, начнем готовку!
- Сначала приготовим основу для шарлотки. Для этого смешаем в миске муку, яйца, рассол и соль. Все ингредиенты хорошо взбейте до образования густого теста.
- Затем добавим квашеную капусту и перемешаем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте полученное тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Готовьте шарлотку на среднем огне примерно 5-7 минут, пока она не станет румяной.
- Переверните шарлотку и готовьте еще 5-7 минут с другой стороны.
- Когда шарлотка станет готова, выложите ее на тарелку и дайте немного остыть.
Шарлотка из квашеной капусты отличается нежной текстурой и оригинальным вкусом. Она может стать отличной альтернативой классической шарлотке и понравиться как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Шарлотка «Назад в СССР»
Ингредиенты:
- 5-10 крупных яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
- В полученное тесто добавить нарезанные яблоки и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с яблоками.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Этот простой и полезный десерт подойдет для самых разных случаев и праздников. Шарлотка «Назад в СССР» — отличный способ вспомнить вкуса детства и передать его новому поколению. Приятного аппетита!
Шарлотка по-русски
Основы рецепта шарлотки по-русски просты: сначала нужно смешать все ингредиенты в одной емкости. Затем добавляем тонкие кусочки яблока, посыпаем их сахаром и корицей. Потом мы выкладываем яблоки на дно формы и заливаем тестом.
Рецепт шарлотки по-русски также может включать различные добавки и вариации. Например, можно добавить фаршированную шарлотку с мясным фаршем. Для этого нам понадобятся яблоки, фарш из куриной грудки, мелко нарезанный лук и молотый перец. Отличительной особенностью этого рецепта является панировка шарлотки перед выпеканием. Паньте шарлотку в панировочных сухарях или мукой и душите на масле до зарумянивания филий.
Шарлотка по-русски обязательно должна быть нежной и пышной. Чтобы достичь желаемой текстуры, следуйте рекомендациям по пропорциям и способу приготовления. При правильной готовке шарлотка получится сочной и ароматной.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Яблоки (нежные и сладкие) | 5-10 штук |
Мука | 200 грамм |
Молоко | 200 мл |
Сливочный масло | 100 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Шарлотка по-русски — это полезный и низкокалорийный десерт. Он не содержит консервантов и добавок, поэтому подходит для всей семьи, включая детей. Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с вареньем, сливками или шоколадом.
Для приготовления шарлотки по-русски можно использовать как традиционную форму для выпечки, так и мультипекарь или мультиварку. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
Теперь, когда вы знаете основы готовки шарлоток и имеете рецепт «Шарлотка по-русски» на своем сайте, вы сможете разнообразить свое меню яркими и вкусными десертами из яблок!
Шарлотка «Вкус детства»
Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся:
- 3-4 яблока
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Давайте приступим к готовке:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, яйца, молоко, растопленное сливочное масло, молотую корицу и щепотку соли. Перемешайте до получения однородного теста.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой для панировки.
- Выложите половину теста на дно формы, затем равномерно распределите на нем яблоки, а сверху выложите оставшуюся половину теста.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте шарлотку примерно 40-50 минут, пока она не станет румяной.
- Готовое блюдо можно подавать сразу, а можно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Также можно подать шарлотку с взбитыми сливками, мороженым или вареньем из собственного приготовления.
Этот рецепт шарлотки «Вкус детства» особенно полезен для детей, так как яблоки богаты клетчаткой и витаминами. Благодаря отсутствию консервантов, этот десерт является более полезным вариантом для детского питания.
Так что не сомневайтесь, и попробуйте приготовить эту классическую шарлотку с яблоками с добавлением молотой корицы — ваша семья оценит этот вкус детства!
Напитки
Но яблоки можно использовать не только в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, но и для создания вкусных и освежающих напитков. Вот несколько необычных рецептов настоящих яблочных напитков, которые разнообразят ваше меню.
1. Яблочный коктейль с имбирем и мятой. Положите в блендер 2 очищенных и нарезанных яблока, немного имбиря, несколько веточек свежей мяты и столовую ложку меда. Добавьте немного воды и взбейте все до однородной массы. Подайте коктейль охлажденным с кубиками льда.
2. Яблочный чай с корицей и медом. В кастрюле с кипящей водой поместите несколько дольек яблока, палочку корицы, столовую ложку черного чая и 2-3 ложки меда. Варите напиток на медленном огне примерно 5-10 минут. Подавайте в горячем виде с ломтиком яблока или корицей.
3. Яблочный смузи с бобовыми и шоколадом. Смешайте в блендере 1 очищенное и нарезанное яблоко, банан, столовую ложку какао-порошка, 100 г вареных бобов и 200 мл растительного молока. Взбейте все до однородной консистенции и подавайте сразу же.
4. Яблочное пунш с ромом и корицей. Смешайте в кастрюле 4 столовые ложки яблочного сиропа, 100 мл рома, 2 палочки корицы, 4 шкурки яблок и 500 мл воды. Нагревайте на медленном огне примерно 10-15 минут. Подавайте горячим с кубиками льда и ломтиком яблока.
5. Яблочный кисель с ванилью и лимоном. В кастрюле смешайте 3 столовые ложки крахмала, 100 г сахара, 1 л воды, 2 столовые ложки лимонного сока и нарезанную веточку ванили. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3-5 минут. Подавайте кисель охлажденным с добавлением кусочков яблок и ломтика лимона.
Попробуйте приготовить эти вкусные напитки с яблоками и удивите своих гостей или детей. С их помощью вы сможете внести яркую нотку яблочного вкуса в обыденность и разнообразить свое меню.
Блюда из яблок для тех, кому надоела шарлотка
Рецепты блюд с яблоками могут быть настолько разнообразными и тонкими, что позволяют полностью заполнить меню, даже если вы совсем устали от обычной яблочной шарлотки вашей бабушки. Сегодня мы поделимся с вами 5-ю оригинальными рецептами блюд с яблоками, которые точно разнообразят ваше меню.
1. Яблочное варенье без консервантов
Этот рецепт яблочного варенья не только вкусный, но и полезный. Для его приготовления вам понадобятся всего 5-10 яблок и немного воды. Сначала яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Затем яблоки нужно положить в кастрюлю, добавить немного воды и накрыть крышкой. Готовить варенье нужно на медленном огне около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого варенье можно разложить по банкам и закатать.
2. Фаршированная индейка с яблоками
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает мясные блюда. Для приготовления вам потребуется индейка, несколько яблок, соль, вода и другие специи по вкусу. Основой рецепта является фарш из мяса индейки, который смешивается с нарезанными яблоками и другими ингредиентами. Затем полученный фарш нужно замешать и сформировать котлетки или рулетики. Далее их нужно обжарить на сковороде до готовности или запечь в духовке.
3. Салат с яблоками и овощами
Это свежее и полезное блюдо отлично подойдет для любителей овощей. Для приготовления салата вам понадобятся различные овощи (например, морковь, свекла, огурцы), яблоки, сливочный соус, соль и другие специи по вкусу. Овощи и яблоки нужно тонко нарезать и смешать в большой миске. Затем добавить сливочный соус, соль и специи. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
4. Яблочный пудинг с корицей
Яблочный пудинг — это нежное и ароматное десертное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся яблоки, мука, молоко, сахар, яйца, корица и другие ингредиенты по вкусу. Сначала яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Далее их нужно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Затем в отдельной емкости смешать яйца, молоко, муку, сахар и другие ингредиенты. После этого полученную смесь нужно вылить на яблоки и запечь в духовке до готовности.
5. Яблочное тесто с ярким зефиром от Фрау
Этот рецепт похож на классический рецепт яблочного пирога, но с некоторыми отличиями. В этом рецепте яблоки маринуются в соусе Kikkoman, что придает им особый вкус и аромат. Затем приготавливается тесто из яйц, муки, сахара и других ингредиентов. Полученное тесто нужно выложить в форму для выпечки, сверху выложить слои яблок и зефира, и запекать в духовке до готовности.
Таким образом, разнообразить меню, не используя шарлотку вашей бабушки, можно при помощи множества интересных рецептов блюд с использованием яблок. Они могут быть полезными, вкусными и приготовлеными с минимумом калорийности. Компания Kikkoman на своем сайте выложила множество рецептов с использованием своих соусов и с добавлением различных продуктов. Одним из таких рецептов является и рецепт яблочного пирога с зефиром от Фрау с использованием яблок, муки, сливочного масла, яиц и других ингредиентов. Подобные рецепты могут стать настоящим открытием для тех, кто интересуется гастрономическими традициями разных стран.
Шарлотка творожная с шоколадом
Для приготовления шарлотки творожной с шоколадом вам понадобятся:
- 3-4 яблока
- 150 г творога
- 50 г шоколада (вкус по желанию)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
- молотая корица и ваниль по вкусу
Рецепт шарлотки творожной с шоколадом:
- Размораживаем тесто. Для этого немного подогреваем сливочное масло и смешиваем с сахаром до получения однородной массы. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем творог, муку, разрыхлитель, корицу и ваниль. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем ее дно яблочными кольцами. Затем сверху выкладываем тесто.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Через 5-10 минут после приготовления шарлотку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.
- Шарлотка творожная с шоколадом готова! Подавайте ее с добавкой шоколада, варенья или со сливками. Такой десерт обязательно понравится вашим детям и гостям!
Шарлотка творожная с шоколадом – это простой и вкусный способ разнообразить классический рецепт десерта. Дополнительные ингредиенты придают ей неповторимую пикантность, а шоколадная начинка делает ее еще более соблазнительной. Этот десерт идеально подходит для чаепития или в качестве добавления к вашему меню на любой праздник.